Спасибо монголо-татарам

9 августа 2004 в 00:00, просмотров: 572

Вступительные в ВУЗ — это нервы, слезы, страх. Но когда прошло зачисление, можно расслабиться и взглянуть на абитуриентскую кампанию с улыбкой. О курьезах этого лета “Фортуне” рассказали в приемных комиссиях столичных ВУЗов.

Часто абитуриентов просят указать в анкете, чем они успели отличиться. Победы на олимпиадах, доклады на научных конференциях — все это дополнительный плюс к портрету поступающего. Каково же было удивление сотрудников одного экономического факультета, когда девочка из Перми привезла... диплом Деда Мороза, который ей выдали за участие в новогоднем празднике!

А будущий педагог в графе “Дополнительно сообщаю о себе” ненавязчиво заметил: “Одарен, талантлив”. Другой юноша претендовал на студбилет филологического факультета. И тоже не отличался застенчивостью. На вопрос ответственного секретаря: “А льготы у тебя есть?” — безапелляционно заявил: “Я — мужчина!” Действительно, ну как не принять такого мачо на факультет, где на десять девчонок, по статистике, 0,1 ребят?..

Одна девушка с таким страхом и трепетом ждала вступительной кампании, что, когда пришло время заполнять анкету, от волнения перепутала строку “Работа родителей” и “Место проживания”, и получилось, что вся ее семья успешно прописалась... в городской детской больнице.

Но, конечно, самые “лакомые кусочки” достаются экзаменаторам, которые проверяют вступительные сочинения. Некоторые преподаватели аккуратно выписывают и коллекционируют “умные мысли” будущих физиков, математиков, филологов, юристов, экономистов и т.д. Некоторые даже признаются, что хотят отправить свои выписки Михаилу Задорнову. Но, прежде чем они прозвучат со сцены, мы хотим поделиться самыми свежими перлами с вами.

n n n Сказка Салтыкова-Щедрина — “Старуха Изергиль”.

n n n Печорин быстро охмурил молодую красавицу Мэри.

n n n У Есенина голубой цвет сосет глаза.

n n n Крепостничество было гнойником на внутриполитическом теле России. (Писал будущий медик.)

n n n Сонечка Мармеладова не уходила от деятельности. Она чувствовала ее всем телом, но разум был свободен... Сонечка говорила раскавыченными евангельскими цитатами, что противоречиво для ее профессии.

n n n Множество слов, звучащих на сленге наших дедушек и бабушек, утратили свое значение и перестали быть понятными. Вследствие чего появилось много новых слов, в большинстве своем нецензурных, за что, конечно, хочется сказать спасибо монголо-татарам, внесшим богатое разнообразие в наш лексикон.





Партнеры