Президентская страшилка

10 августа 2004 в 00:00, просмотров: 137

Пока Дума, Совфед, премьер и даже глава президентской администрации ринулись в отпуска, сам Путин продолжает работать. Вчера никакой августовский зной не смог помешать ВВП провести традиционное совещание с членами правительства.


Которые в отличие от президента явно расслабились. Вначале вице-премьер Жуков, докладывавший о росте экономики, превысившем все прогнозы, оговорился по поводу дат. Упорно упоминая прошедший 2003 год вместо более актуального 2004-го. По словам Жукова, если в нынешнем году мы поначалу надеялись на цифру 6,7%, то теперь будем ждать на две десятых процента больше. Повышен прогноз и на следующий год. Министр финансов довольно лаконично описал бюджетные расходы в связи с введением с 1 января 2005-го новой — накопительно-ипотечной — системы обеспечения жильем военных. Запланировано выделить, как рассказал Кудрин, 2,5 млрд. рублей. “Из бюджета будет и оплачиваться первый взнос на жилье для военнослужащих, и обслуживаться сам кредит”, — напомнил министр.

Но самым образным неожиданно стал спич министра обороны Сергея Иванова, поведавшего об учениях на Кольском полуострове. Особенно детально он просветил президента о способах испытаний контейнеров для перевозки ядерных боеприпасов. Они “расстреливались из гранатометов, пускались под откос, топились”, — описывал министр. Правда, от столь романтических пассажей Путин вернул Иванова к конкретике, дважды повторив вопрос: “Когда?” Имелись в виду сроки подготовки предложений по поводу горной подготовки спецподразделений на Кавказе: в ближайшем будущем у нас появятся две специальных горных бригады. Зато на вопрос ВВП, нужна ли помощь в избирательных кампаниях, в частности в Чечне, ответ был одним из самых коротких. “Все идет по плану”, — правдиво заверил Владислав Сурков.




Партнеры