Блокада Ленинградки

10 августа 2004 в 00:00, просмотров: 113

Если вы не являетесь счастливым обладателем машины с мигалкой, то по Беговой улице сейчас лучше не ездить. Строительство развязки на пересечении с Ленинградским проспектом идет полным ходом, из-за чего в ближайшие пару лет в этом районе ожидаются грандиозные “пробки”.


Копают везде: у гостиницы “Советская”, у стадиона Юных пионеров, напротив стадиона и даже на аллеях Ленинградского проспекта. И не только копают. В прошлую субботу строители перекрыли боковой проезд с Беговой улицы на Ленинградский проспект. Удивленные водители, которым нужно попасть к Белорусскому вокзалу, вынуждены нырять в тоннель и проделывать хорошенький крюк.

А сегодня утром водители удивятся еще больше: приказал долго жить и боковой проезд, на который можно было повернуть с Ленинградки. До окончания строительства про его существование можно забыть. Зато потом наступит светлое будущее, и боковые проезды с обеих сторон Беговой улицы станут трехполосными.

До конца 2004 года строители должны переложить все коммуникации на месте будущей развязки. Сие означает, что и Ленинградка, и тоннель время от времени будут сужаться. Ближайшее “обрезание” произойдет в конце августа — начале сентября: у водителей примерно на неделю отнимут полосу в тоннеле. Дней через десять эту полосу народу возвратят, но экспроприируют другую. И так несколько раз. Кроме того, в сентябре недели на три закроют одну полосу на Ленинградском проспекте в районе 1-го Боткинского проезда (со стороны области). Правда, точные даты в штабе строительства нам не назвали. Как, впрочем, и конкретный срок окончания всех работ.

— Сроки открытия развязки зависят от многих факторов, — говорит начальник СУ-31 Николай Ревякин. — Даже если с финансированием будет все в порядке, могут возникнуть другие трудности. Вот сейчас, например, у нас возникли проблемы с Тушинским телефонным узлом. Они требуют компенсацию за перекладку кабеля. И таких “неожиданностей” может быть еще немало.

В общем, сейчас известно только, что съезд с Ленинградского проспекта (со стороны области) на Новую Башиловку откроют примерно в 2005 году, а реконструированный тоннель — примерно в 2006-м. Странно: мы-то думали, у строителей все точно, как в аптеке...




Партнеры