Верхом на метеорите

11 августа 2004 в 00:00, просмотров: 478

Участникам научно-исследовательской экспедиции Сибирского общественного государственного фонда “Тунгусский космический феномен” удалось обнаружить в районе падения Тунгусского метеорита блоки инопланетного технического устройства.

Напомним, космическое тело, названное позже Тунгусским метеоритом, упало 30 июня 1908 года в 65 км от поселка Ванавара в Эвенкии.

Нам удалось связаться с одним из участников экспедиции, известным ученым Юрием Лавкиным.

— Ни одной из многочисленных экспедиций, работающих на месте падения метеорита, до настоящего времени не удавалось найти обломки космического тела. Маршрут поиска мы составили по результатам анализа космической съемки. Зона поиска охватывала весь Байкитский район. В окрестностях поселка Полигуса нами найдены отщипы от корпуса с черной глазированной поверхностью. По предварительным данным, металлические предметы состоят из силицина железа. Ныне блоки инопланетного технического устройства находятся в Красноярске, в Музее Тунгусского метеорита и космических объектов. В ближайшее время они будут подвергнуты экспресс-анализу.

Кроме этого участниками экспедиции был обнаружен так называемый “олень”-камень, который неоднократно упоминался в рассказах очевидцев падения Тунгусского метеорита. Осколок камня весом около 50 кг доставлен также в Красноярск.




    Партнеры