Самыи дорогой поцелуй

11 августа 2004 в 00:00, просмотров: 211

Съемки четвертого по счету фильма о приключениях мальчика-волшебника Гарри Поттера, которые недавно начались в Великобритании, обрастают все новыми и новыми скандальными подробностями.

Больше всего всех почему-то поразило то, что у детского кино совершенно не ребяческий бюджет. Стоимость “Гарри Поттера и кубка огня” составит не менее 169 млн. фунтов. То есть свыше 300 млн. долларов! На секундочку, вся трилогия “Властелин колец” стоила и того меньше.

Как уже сообщалось, очередного “Поттера” снимает Майк Ньюэлл (“Четыре свадьбы и одни похороны”, “Донни Браско” и т.д.). Появится на съемочной площадке и новый актер. Главному злодею саги Волану-де-Морту создатели картины решили наконец-то дать человеческую внешность. В прежних фильмах о Поттере злодей появлялся на экране лишь благодаря профессионалам в области спецэффектов. Сыграет темного мага актер с имиджем интеллектуала Ральф Файнс (“Паук”, “Красный дракон”, “Английский пациент”).

Еще из сюрпризов — появление на экране возлюбленной Гарри Поттера, которую сыграет начинающая актриса Кэйти Льюнг. По слухам, в сценарии даже прописан некий “романтический поцелуй”. Состоится он или нет, мы узнаем в конце следующего года, когда фильм появится на экранах.




Партнеры