Пора на “точке” ставить точку

11 августа 2004 в 00:00, просмотров: 350

Детские сады и ясли тоже пойдут под снос ради строительства коммерческого жилья.

Жилье строить надо — и много, но с умом. Сейчас многие стараются на буме недвижимости заработать. Но ведь это никакой не бизнес — это необходимость каждой нуждающейся семьи, тем более молодой.

Что сейчас творится? Строят все — профессионалы и не дилетанты. Одни строят быстро и качественно, другие по три года и больше, вымогая от вкладчиков дополнительную плату. Застройщик, получив землю под строительство дома, умудряется на одном участке построить два дома. Окна друг от друга в 10 шагах, подъездных дорог нет, имеющиеся рассчитаны для одной машины. Характерно, ни один чиновник в таких условиях жить не собирается. Он только торгует. Стоимость 1 кв. м жилья превысила отметку 1500 у.е., при себестоимости в 300 у.е. Раньше 144-квартирный дом строили и сдавали за год, сейчас ровно три года — и без отделки. Доводка квартир до кондиции ложится на плечи жильцов. Сейчас уже стало невозможно купить квартиру при заработке 500, 1000 и 1500 у.е.

Посмотрите, до чего испортили городок “Б” в Люберцах-3. Подъездных дорог нет, машинам зимой не разъехаться. Дома расположены хаотично, как подбитые танки во время боя. Не городок, а полигон. Таков результат “точечной” застройки. Разве можно сравнить соседний московский микрорайон Жулебино с нашими?

Не знаем, когда будет сделан ремонт дороги по ул. Шоссейной. Ездить по ней стало невозможно. По поводу ремонта куда только не обращались — результат нулевой. Просто душа радуется, когда видишь на улицах рекламные плакаты с призывами мэров некоторых городов Подмосковья: “Сделаем родной город чистым, красивым и любимым!” — и подпись мэра. И на самом деле все это делается. Отдать голос за такого мэра не стыдно. Но в наших любимых Люберцах битых бутылок, хлама, колдобин на дорогах — хоть отбавляй.




Партнеры