Как стать Абрамовичем

12 августа 2004 в 00:00, просмотров: 178

С олигархами в России напряженка — кто за границей, кто в местах не столь отдаленных... Вот и решил нефтяной бизнес подготовить себе смену. “Фермой” для молодняка стал палаточный лагерь на берегу Истры. Там 15-летних пацанов учат быть... Абрамовичами и Ходорковскими.


— Это и есть мои “миллионы”, — говорит Андрей Воробьев из города Ачинска, вертя в руках пластиковую карточку...

Андрею повезло: он попал в класс, который в полном составе отправили на ролевые игры в молодежный лагерь. Он стал участником состязания под условным названием “Как стать нефтемагнатом?”. Максим Галкин отдыхает...

Соревнования хоть и условные, но страсти кипят нешуточные. Ребята “строят” нефтяные “вышки”, “качают” “черное золото” из подмосковных недр, “продают” товар на “заводы”. Андрею досталась нехилая должность — председатель правления банка. “Нужно знать, кому дать кредит и под какие проценты, — по-деловому рассуждает юный бизнесмен, — это хоть и игровые, но деньги...”

— И что: весь день на службе?

— Да нет. Игра начинается после обеда. До этого — занятия...

— Трудновато, наверное, вместо каникул учиться?

— Отдохнуть хочется, но наставники говорят: нужно преодолевать себя, воспитывать характер лидера... Без этого капитал не сколотишь.

— Ты, наверное, самый богатый?

— Не, у меня зарплата невысокая — всего 5 тысяч рудолов.

— Тысяч — чего?..

— Рудолов. Это валюта у нас такая — рубль плюс доллар. А самый богатый — президент нефтяной компании. Он и есть настоящий олигарх — 14 тыщ рудолов зашибает.

— И на что ты кучу своих “бабок” тратишь?

— Да рудолы-то у нас безналичные, за них только рейтинг в игре дают. Вот в прошлом году были бумажные — так полно частных предпринимателей среди ребят появилось: мороженым торговали, лодочный причал арендовали, деньги за вход брали.

— Говорят, после лагеря ребята совсем другими домой возвращаются?

— Когда высокий пост занимаешь, руководишь, появляется больше уверенности в себе. Начинаешь ценить свой и чужой труд, понимаешь, как работать в команде, управлять людьми...

В будущем Андрей собирается поступать в новосибирский вуз на “нефтяную” специальность, будет зарабатывать деньги уже по-настоящему. Но, в отличие от старших коллег, за границу не собирается, хочет заниматься бизнесом дома, в России...




    Партнеры