Полосатый рейс

12 августа 2004 в 00:00, просмотров: 517

Страшнее кошки зверя нет — в этом пришлось убедиться участникам драмы, разыгравшейся на борту самолета, летевшего рейсом Брюссель—Вена.

Самолет уверенно держал курс на австрийскую столицу и находился в воздухе около 20 минут, когда представитель семейства кошачьих, принадлежащий одному из пассажиров, выбрался из клетки. Пассажир этот мирно посапывал в своем кресле — этим-то серый кот по имени Джин и воспользовался для побега.

Оказавшись на свободе, животное начало разгуливать вдоль салона. Пассажиры, ясное дело, заметили кота и попытались его поймать. Однако ловцы оказались никудышными. Сообщать членам экипажа о беглеце тоже не стали.

Кошка, как известно, гуляет сама по себе. И таких мест, где она чувствует себя посторонней, попросту нет. Тем более что в это самое время членам экипажа внесли еду. Видимо, амбре, исходившее от пищи, показалось коту настолько соблазнительным, что он решился на преступление. И Джин проскользнул в пилотскую кабину. Тут полосатого охватило нервное возбуждение — и второму пилоту по этому поводу досталось. Рука летчика оказалась расцарапанной в кровь.

Пилот решил не рисковать — мало ли куда прыгнет киска и на какую кнопку она нажмет. И от греха подальше вернул самолет в Брюссель. Два с лишним часа 58 пассажиров куковали в брюссельском аэропорту в ожидании, пока их не отправили наконец по месту назначения.

Что любопытно, мяукающий “пассажир” — вовсе не простой кот, а заслуженный и отмеченный призами. И уже немало попутешествовал по миру — по различным кошачьим шоу. Но таких “подвигов” еще не устраивал. Да и вообще специалисты таких случаев — чтобы из-за кошки самолет совершал вынужденную посадку — не упомнят.




    Партнеры