Любовь по-итальянски

12 августа 2004 в 00:00, просмотров: 190

Весьма легкомысленно, как выяснилось, относятся итальянцы к незащищенному сексу. Согласно опросу, проведенному популярным итальянским еженедельником “Донна модерна” (“Современная женщина”), возможность подцепить венерические заболевания или же заполучить нежелательную беременность при случайном половом контакте жителей Апеннин волнует постольку-поскольку.

Несмотря на активную рекламу, итальянцы по-прежнему предпочитают заниматься любовью без кондомов, и причин тому несколько. Так, 49% опрошенных потомков Петрарки и Микеланджело в возрасте от 18 до 64 лет заявили, что “слышали о необходимости использования презерватива, но не считают нужным следовать подобным советам”. Попросту говоря, одна пятая часть итальянцев не видит нужды в презервативах по причине банального невежества. Одни уверяют, что “презерватив снижает естественность и губит романтический настрой партнеров”. Другие ответили, что не используют кондом, потому что он “снижает остроту ощущений”, а для некоторых “кажется весьма затруднительным процесс их “натягивания”.

Регулярно прибегает к помощи “изделия №1” лишь чуть более 15% итальянцев. “Это ужасно, но когда дело касается презерватива, люди демонстрируют прямо-таки постыдную дремучесть, — говорит Паола Паителла, гинеколог подросткового центра итальянской ассоциации борьбы со СПИДом. — Более половины моих юных пациентов не используют кондомы, потому что не хотят прерывать любовные ласки и боятся выразить недоверие к партнеру, для 4% “он слишком дорого стоит”, некоторые находят, что “он раздражает кожу” или же имеет неприятный запах”.




Партнеры