Голая сборная

12 августа 2004 в 00:00, просмотров: 526

Настроение у женской сборной по баскетболу перед отлетом в Афины было не из лучших. Причина банальна и в нашей российской действительности даже привычна: девушкам, от которых на Олимпиаде ждут никак не меньше, чем попадания в финал, элементарно не хватило официального обмундирования российской делегации.

Вернее, одежка-то была, но не та. Размеры костюмов, разработанных специально к Олимпиаде в стиле “а-ля 30-е”, неприятно удивили баскетболисток. Рукава курточек — по локоть, да и в плечах явно жмет. Юбки неприлично задираются намного выше колен. Подошли по размеру лишь щегольские береты. Времени что-то изменить уже нет, и в итоге девушки пропустят торжественную церемонию открытия XXVIII Игр (не в баскетбольной же форме дефилировать перед телекамерами).

— Как всегда, — призналась журналистам перед отлетом капитан сборной Елена Баранова, — баскетболистов одевали в последнюю очередь. Вот и не хватило на нас костюмов.

Это интервью Барановой показали по одному из центральных каналов, что положительных эмоций болельщикам явно не добавило. Пошли разговоры: “Опять что-то не так, все не как у людей...” Но насторожило то, что вроде бы видели мы фотографии, на которых Елена сидела с набитой под завязку сумкой с только что полученной формой...

Чтобы снять все вопросы, мы обратились за разъяснениями в Российскую федерацию баскетбола. Как сообщили “МК” в РФБ, о подобных проблемах они слышат впервые. “Было лишь интервью Барановой, в котором она высказывала недовольство. И все. Больше ни от кого претензий не поступало. Был экипировочный центр, в котором всем выдавали форму. Все, кто занимался вопросами экипировки, сейчас находятся в Афинах, мы же более подробной информацией не обладаем”.

Неважно, кто прав, кто виноват. Недоработки ли это организаторов или каприз Барановой. Главное, чтобы вся эта история никак не помешала нашим баскетболисткам “ударить единым кулаком”. К чему призывала, кстати, сама Елена Баранова.






Партнеры