Буржуй выбирает гольф

12 августа 2004 в 00:00, просмотров: 306

Самое престижное гольф-событие года “БМВ Рашен Оупен” в “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” не ограничивается основным профессиональным турниром. И за день до начала в Нахабине проходит отдельный матч — “Транс ТелеКом Про-Эм Дро”, в котором могут поучаствовать любители. По трое в команде — плюс один профессионал. В этом вся изюминка. Кстати, в числе участников — принц Майкл Кентский и даже неуловимый Евгений Кафельников. Но такое мероприятие, думается, Евгений Александрович не пропустит...

А есть и вторая изюминка, весьма весомая, — роскошный приз за “хол-ин-уан” (попадание в нужную лунку с одного удара), но об этом позже...

Начнем с жеребьевки “Про-Эма” — на этот раз из обычной протокольной акции организаторы сотворили светскую пати, причем сразу предупредив: “Только, пожалуйста, никакого пафоса. Одевайтесь свободно: костюмы и галстуки в атмосферу не впишутся...” Вот чем мне нравится истинный гольф-стиль.

А кто бы, вы думали, вел вечеринку, блистая голливудским английским? Буржуй Володя Коваленко собственной персоной. То есть, простите, актер Валерий Николаев. Правда, сейчас все видят его в другом сериале — однако в роли не менее делового человека.

— С чего это вы, Валерий, решили выступить ведущим на гольф-жеребьевке? Действительно любите гольф?

— Да, проникся этим делом в Лос-Анджелесе. Раньше не понимал, как это на самом деле здорово...

— Не считаете, что гольф “буржуйский” вид спорта?

— В Америке этой игрой каждый второй увлекается.

— Думаю, для антуража вашей новой роли не хватает только офисного гольфа — для тренировок в кабинете...

— Если честно, я согласился быть ведущим, как только услышал название турнира. Потому что в сериале я работаю в компании с похожим названием. Вот и подумал, что это не случайно.

— А на “БМВ Рашен Оупен” в Нахабино поедете?

— Вообще-то у меня съемки практически круглосуточно, но хотя бы на один день я обязательно постараюсь вырваться.

Между тем участников турнира ждал приятный сюрприз, о котором артистично сообщил президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников: “Хотите узнать, как можно одним ударом клюшки выиграть 90 тысяч долларов? — загадочно поинтересовался он. — Это очень просто: надо только попасть в призовую лунку с одного удара!” А следующим оратором оказался... Его Высочество принц Кентский: “Я очень рад, что смогу поиграть в гольф в России. Только в турнире выступать не рискнул бы: все-таки рядом идут настоящие профессионалы!”




Партнеры