Чудеса вокруг ширинки

13 августа 2004 в 00:00, просмотров: 667

Серьезные дяди и тети превратились в маленьких детей и со слезами на глазах от хохота попадали на пол, хватаясь за животы. Этим гомерическим хохотом и закончилась очередная программа V Московского фестиваля клоунады “Клоуны — взрослым”.

Несмотря на предупреждение в афише, что детям до 15 лет смотреть это шоу не рекомендуется, дети в зале все-таки были. “Клоуны — взрослым”?! Что ждать от программы, если детям ее смотреть не рекомендуется?..” — удивился корр. “МК”.

Всякие пикантности посыпались практически в самом начале. На сцену выскочил клоун в трусах в черно-красную полосочку с огромным мешком в руках. Достав из него резиновую женщину и надув ее как следует, клоун начал носиться с ней, прыгать и проделывать прямо на глазах у публики то, что мужчина делает с женщиной, оказавшись с ней в интимной обстановке.

Чем дальше, тем острее. Вот клоун с говорящей фамилией Ширинкин (В.Кравченко, комик-дуэт “ОП-ПА!”). Сначала медленно и таинственно из его расстегнутой ширинки появились разноцветные платки, затем его штаны интригующе зашевелились, и из них стали вылезать один за другим разнообразные предметы — платочки, телефонная трубка на длинном проводе и даже маленький красный цветочек. Шикарная дама в ярко-малиновом платье, поговорив по телефону, смущаясь, возвращала трубку на место. Но партнерша Ширинкина (О.Лифенцева) оказалась не такой уж неискушенной: мастер чревовещания, она даже успела попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Вытащив на сцену несчастного зрителя, она пообещала за несколько минут сделать из этого “полуфабриката” настоящую “суперпоп-звезду”. Испуганный мужчина по ее команде просто открывал рот — периодически забывая его закрывать, — а она пела и говорила за него, чревовещая в микрофон тонким девчачьим голоском.

Не обошлось и без студии “ЛИЦЕДЕЙ—Лицей”. На сцену одна за другой выходят четыре девушки и начинают ненавязчиво двигаться в такт музыке. Вдруг на горизонте появляется высокий и красивый молодой клоун, красотки впадают в экстаз, нервно и истерично танцуют, пытаясь привлечь его внимание. А он, такой романтичный, с ярко-желтым цветком в руках, идет, останавливается возле... другого молодого клоуна и смотрит на него в восхищении. К разочарованию девушек, очень скоро два голубка вместе уходят за кулисы. Подружки, обалдев от такого облома, начинают кидаться друг на друга. Но, опомнившись, бросают свой хищный взгляд в зрительный зал. Выбрав наиболее подходящего мужчину, они несутся к нему через ряды, целуют, оставляя на его щеках следы от помады, вытаскивают на сцену и гроздьями виснут на нем. Начинается настоящая оргия... А напоследок, когда помятый мужчина возвращается на свое место, со сцены на него печально-влюбленным взглядом смотрят выползшие из-за занавеса два молодых клоуна...

Досталось зрителям и от шоу-клоунов “ФБР. Штырлыки” из Перми, которые, отобрав из зрительских рядов наиболее подходящих, заставили их танцевать “страстный развратный рок-н-ролл”, надев на них хеллоуинские маски мертвецов и монстров.

В окружении этих не очень пуританских номеров настоящим оазисом в пустыне показался киевский дуэт “Тарабан” (Ростислав и Людмила Тарабан). Тонкая и хрупкая, но в то же время сильная и гибкая девушка играла на скрипке, а ее длинноволосый кавалер крутил и вертел ее над собой, переворачивал вверх ногами, а прекрасная девушка продолжала печально играть, словно не замечая бесконечных перемен в своем положении.

— Чем отличается юмор для взрослых от юмора для детей? — спрашиваю я у Ростислава Тарабана.

— Сегодня человека мало чем можно удивить и рассмешить — в этом смысле с детьми проще. Ну и, конечно, основное отличие в тематике: для взрослых главная юморная фишка — это секс. Ведь в нашей стране долго не было секса, поэтому он пока еще вызывает интерес зрителей. Вообще реакция зрителей зависит от страны, где мы выступаем. Просчитать ее невозможно: бывает, думаешь, что это твой ударный номер, а оказывается, наоборот. В разных странах нужен разный юмор. Немецкая публика, наверное, ближе к детской. Те клоуны, которые у нас кажутся немного заторможенными, в Германии пользуются бешеным успехом. У нас есть такие номера, которые одно время в России мало кто воспринимал, но зато в Англии народ просто с ума сходил.






Партнеры