Олимпииский закусон

14 августа 2004 в 00:00, просмотров: 316

В этом он сам признался во время очередного визита в Афины. “Я предпочитаю греческие таверны, — сказал московский градоначальник на пресс-конференции. — Куда бы я ни приехал, первым делом спрашиваю: а греческая таверна в городе есть? Туда и иду...”

Теперь закусить по-гречески имеют возможность тысячи участников и гостей Олимпиады. Впрочем, 25 тысяч спортсменов и тренеров в Афинах кормит американская фирма “Арамарк” — официальный поставщик продуктов на Олимпиаду. По ее расчетам, те съедят 120 тонн мяса и выпьют 6,6 млн. бутылок воды. “Арамарк” уже в 13-й раз доверено заниматься вопросами питания на Олимпиаде.

Помимо мяса потребуется 300 тонн овощей, фруктов, зелени, а также 20 тонн яиц, 101 тонна морепродуктов, 11,4 тыс. литров оливкового масла, 23,5 тонны сыра, 25 тыс. буханок хлеба, 2 млн. чашек кофе и 1 млн стаканов молока. Кроме этого олимпийцы съедят 700 тыс. яблок, 555 тыс. апельсинов, 630 тыс. бананов.

Это будут готовить 2 тыс. поваров и помощников, которые подадут в Олимпийской деревне за три недели Игр более 2 млн. порций еды.

А вот туристы питаются в греческих тавернах, где уплетают знаменитые греческие сувлаки (род шашлыка) и поедаки (кусочки жаренной на углях баранины), а также другие деликатесы греческой кухни.

Юрий Михайлович, который уже прибыл в Афины, снова отдал тавернам должное. Как стало известно “МК”, мэр нашей столицы отужинал в компании с греческим министром туризма Димитрисом Аврамопулосом, знакомым ему по тем временам, когда тот был мэром Афин.




Партнеры