Памятник замученному ребенку

14 августа 2004 в 00:00, просмотров: 594

Жестокость родителей порой не знает предела. Прошедшей зимой жертвой родственников-извергов стал Антон Киприянов. Об этой трагедии, когда шестилетнего ребенка полтора года держали на цепи, сообщали все СМИ. И вот теперь в Новосибирске мальчику, заморенному голодом, хотят установить памятник.

Напомним, в семье Киприяновых-Барановых было четверо детей. Мать, дед и бабка жили за счет пособия по безработице, “детских” денег и случайных заработков. Младший сын, Антошка, стал обузой для семьи. Его бабка, Елена Баранова, позже утверждала, что “он был слишком прожорлив” и всех объедал. Малыша не подпускали к столу, поэтому по ночам он тайком пробирался на кухню. Однажды от голода мальчик съел за раз полкило масла. После такого “обжорства” предусмотрительный дедушка смастерил для внука металлическую цепь и приковал ребенка к кровати. Потом мальчика совсем лишили еды. За непослушание.

В ночь на 28 января 2004 г. Антон скончался. Приехавшие на вызов врачи были поражены: малыш был похож на маленького старичка и весил всего 7 кг.

Суд по делу Киприяновых-Барановых завершился 4 августа. Мать Антона Юлия Киприянова и дед Александр Баранов получили по 14 лет лишения свободы, бабка Елена Баранова — 9. Кстати, в семье осталось еще трое несовершеннолетних детей.

Как будет выглядеть будущий памятник заморенному голодом Антону, пока не ясно: положение о конкурсе выйдет только на следующей неделе. Но уже сейчас решено, где он будет стоять. В Нарымском сквере рядом с собором Александра Невского есть тихое местечко, куда часто ходят гулять новосибирцы. Массовых праздников там не проводится, и поэтому скорбь о погибшем ребенке не осквернят попсовые песенки и подвыпившие горожане.




Партнеры