17% россиян ожидают всевозможных катаклизмов в августе нынешнего года

14 августа 2004 в 00:00, просмотров: 168

Наиболее памятными из бедствий и кризисов, постигших Россию в августе разных лет, являются дефолт 1998 г., путч 1991 г., гибель подлодки “Курск”, а также природные катаклизмы регионального значения, например, смерч под Новороссийском, землетрясение в Кузбассе, наводнение в Якутске.

Тем не менее, по данным фонда “Общественное мнение”, за последние два года тревожность, связанная с “мистическим” месяцем, резко снизилась.

Пока серьезные катаклизмы сотрясают заграницу.

По меньшей мере 63 человека погибли в результате сильнейшего тайфуна в Китае. Тайфун “Рананим” разрушил в провинции Чжэцзян более 2200 домов. 1800 человек получили ранения. Со скоростью 25 км/час тайфун движется в направлении провинции Аньхой. Он может оказаться более мощным, чем в 1997 г., когда погибли 263 человека.

Между тем в Западном полушарии бушует ураган “Чарли”. Он обрушился на Кубу и взял курс на Флориду. Более миллиона жителей этого штата США получили предписание эвакуироваться в связи с приближением урагана. Это крупнейшая эвакуация населения после 1999 г., когда в связи с ураганом “Флойд” жилища были вынуждены покинуть 1,3 млн. человек.



Партнеры