Дед Mороз — Tуркменбаши

16 августа 2004 в 00:00, просмотров: 182

Судя по недавней инициативе Сапармурада Ниязова, туркменский лидер окончательно утратил связь с реальностью. Он собрался украсить одну из самых жарких в Азии стран... ледяным дворцом!

Как явствует из его речи по туркменскому телевидению, грандиозный дворец, способный вместить тысячу человек, будет построен недалеко от Ашхабада, в горах Копетдага, из натурального льда и будет не временным, а постоянным сооружением. “Наши дети могут учиться кататься на лыжах, мы можем построить там кафе и рестораны”, — сказал Туркменбаши. Как с чисто технической точки зрения возможно сохранить ледяной дворец в горах Копетдага, где, как известно, нет вечных снегов и температура даже зимой редко опускается ниже нуля (а летом колеблется от +27 до +32 градусов по Цельсию), “отец всех туркмен” не уточнил.

Невольно напрашивается параллель с “ледяным домом”, построенным в 1740 году в Санкт-Петербурге по воле царицы Анны Иоанновны всего лишь для свадьбы своего придворного шута. По-видимому, за своих придворных шутов Туркменбаши держит либо туркменский народ, либо весь остальной мир.




Партнеры