Кайф на крыше

16 августа 2004 в 00:00, просмотров: 226

Газета “Дальневосточные ведомости” выиграла суд у батальона армейской милиции. Тема судебного слушания была изысканной: судьи выясняли, растет ли на крыше здания, принадлежащего милицейскому батальону, конопля.

Впервые заросли “травы” увидели владельцы гаражей, расположенных за зданием БАМа. Развеселились и сообщили об этом в газету. Фотокоры “Дальневосточных ведомостей” коноплю сфотографировали и напечатали снимок на своих страницах.

К милиционерам в гости быстро явились их коллеги — сотрудники Госнаркоконтроля. Однако зарослей на крыше уже не было: скосили. “Ну, нет — так нет”, — сказали борцы с наркотиками и ушли. Тут бы и делу конец, однако снимок в газете не давал защитникам порядка покоя, и они обратились в суд, обвиняя “Дальневосточные ведомости” в клевете. Дескать, не росло никогда на крыше батальона милиции ничего запрещенного, а фотография та — подделка.

Итог: суд признал фотографию подлинной, батальон армейской милиции посрамлен, а журналисты ликуют. Кстати, многие ли знают, что растет на крыше родной организации?




Партнеры