Страшны и без оружия

17 августа 2004 в 00:00, просмотров: 149

В ночь на 2 августа оттуда сбежали двое рядовых. И хотя дезертиры не были вооружены (именно поэтому побег и не вошел в сводки), на их счету уже есть как минимум одна жертва: в этот же день 20-летние Сергей Миляев и Алексей Кокорин убили 70-летнего пенсионера.


Совершив побег, солдаты решили найти машину и добраться до Липецкой обл., откуда оба призывались. За ночь дезертиры прошли около 10 км, добрались до пос. Зеленый и залегли в лесу у гаражей. В это время там же в своей старенькой машине — “Жигулях” 2-й модели — копался 70-летний пенсионер Палышев. Беглецы позарились на авто, и это предрешило судьбу старика.

Следствию еще предстоит выяснить, кто из солдат нанес первый удар — в качестве оружия использовался обыкновенный перочинный нож. После недолгой борьбы пенсионер затих. Бездыханное тело рядовые отволокли в кусты. Но угнать машину солдатам помешала случайность: мимо гаража проходил внук убитого. Убийцы бросили машину и скрылись, а парень побежал в милицию. На месте преступления остался солдатский ремень. Но сыщики не торопились связывать личность убийц с дезертирами — ведь свидетель видел только “мужчин в голубых майках”.

Окончательно же все стало ясно, только когда в часть вернулся один из беглецов — Сергей Миляев — под конвоем своей матери. Он благополучно добрался до дома. Но его родителям уже сообщили из военкомата, что сын сбежал, и матери удалось уговорить Сергея сдаться в военную прокуратуру. Теперь Миляев все валит на своего приятеля, который дома до сих пор не появлялся.

Что побудило военнослужащих совершить побег, выясняет следствие. Интересно, что служить солдатам оставалось недолго: Миляев должен был уволиться в запас уже в декабре, а Кокорин — в июне будущего года. Теперь им светит не дембель, а ст. 105 ч. 2 п. “ж” УК РФ — “Убийство группой лиц”, — по которой предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.






Партнеры