Центр сместился в Cочи

17 августа 2004 в 00:00, просмотров: 127

В разгар летнего затишья центр политсобытий страны тоже переехал на курорт. В ближайшие дни министрам и прочим “приближенным” чиновникам вместо того, чтобы с ветерком и мигалкой мчаться в Кремль или Ново-Огарево, на доклад к президенту предстоит лететь два часа на самолете. Захватив с собой любимого лабрадора Кони, Владимир Путин временно обосновался в Сочи, в Бочаровом Ручье.

К нынешнему визиту гаранта резиденцию облагородили. Так, на территории возникло новое строение — это для журналистов, освещающих деятельность ВВП, возвели суперсовременный пресс-центр, оснащенный компьютерами и буфетом.

Невзирая на намерение главы государства трудиться почти как в Кремле, курортный график Путина все же выглядит несколько облегченным. Например, вчера после полудня вместо того, чтобы, как заведено у президента по понедельникам, принимать у себя членов кабинета, Путин ограничился лишь общением с Александром Вешняковым.

Конечно же, главной темой стали предстоящие 29 августа выборы президента Чечни. Председатель ЦИК практически продублировал высказывание Владислава Суркова по этому поводу на совещании в Кремле неделю назад: дополнительной помощи от государства на выборах пока не требуется. Вешняков доложил, что нынче между собой, с разной степенью активности, борются 7 кандидатов. Проявили интерес, как и следовало ожидать, международные наблюдатели: есть приглашенные от СНГ, Лиги арабских государств и ОБСЕ. Правда, по словам Вешнякова, в ЦИК постоянно обращаются с просьбами помочь решить вопросы “с водопроводом, с электрификацией”.

“Власть должна стоять на двух ногах”, — заявил Вешняков, говоря о том, что неплохо бы как можно скорее провести и выборы в парламент — если не в этом году, то весной следующего. А напоследок обрадовал ВВП новостью: Центризбирком получил приглашение взглянуть на выборы президента США. “Это познавательно для России!” — отметил Александр Альбертович. Вспомнили и о мартовских выборах Президента России. Уже в который раз была оглашена цифра — 1,5 миллиарда рублей: столько удалось сэкономить на выборах. “Не понадобился второй тур. Это не от нас зависело — от избирателей”, — поспешил уточнить Александр Вешняков, упомянув все же и про заслуги ЦИКа — новые технологии.




Партнеры