Вести с Олимпа

18 августа 2004 в 00:00, просмотров: 180

Трагедия

Его автомобиль врезался в грузовик около 11 часов утра, неподалеку от Карловых Вар. С тяжелейшими травмами, но еще живой пострадавший был направлен в госпиталь. Но врачи, приложившие все усилия, спасти его не смогли. Его имя тесно связано не только со сборной Чехии, которую он привел к победе на Олимпийских играх в Нагано, но и с российским хоккеем. Глинка успешно тренировал омский клуб “Авангард”; в том, что “Ястребы” стали в этом году чемпионами страны, во многом его заслуга. Корреспондентам “МК” знаменитый специалист никогда не отказывал в интервью и комментариях.

Отдел спорта приносит соболезнования родным и близким великого тренера.


Гольф

Победителем завершившегося вчера представительнейшего турнира PGA Championship стал Виджей Сингх. Четвертое место у знаменитого Эрни Элса. А вот Тайгер Вудз попал в группу игроков, занявших места с 24-го по 30-е. Явный провал для лидера мирового рейтинга.

* * *

Российская гольфистка Мария Верченова, которая большую часть сезона тренируется за границей, вчера заняла второе место на Открытом чемпионате Чехии. Маше сейчас 18 лет, гольфом она занимается всего 6 лет, однако в скором будущем она намерена стать профессиональным игроком — вслед за Ульяной Ротмистровой.


Дзюдо

Серебряный призер Олимпиады в Афинах Виталий Макаров, завоевавший этот титул в финале с корейцем Ли Вон Хи, объяснил, что выиграть схватку он не смог из-за травмы. В середине поединка он почувствовал боль в груди и продолжал бороться уже, как говорится, на зубах. Что же случилось с ребром Макарова, в скором времени скажут врачи...


Плавание

Сборная США обвиняет японского спортсмена Косуке Китадзиму в нарушении правил на дистанции 100 метров брассом, на которой японец стал олимпийским чемпионом. Еще один претендент на золотую медаль американец Аарон Пирсол сказал, что Китадзиму на выходе из воды помогал себе телом, как в баттерфляе, таким образом получив преимущество на две десятые секунды. Остальные члены американской команды утверждают, что это не первый случай нечистоплотной борьбы японца. Сам же Косуке говорит, что не помнит последние секунды удачной для него стометровки...


Парусный спорт

Обвинение в убийстве было предъявлено члену олимпийской сборной Дании Никласу Хольму, который ночью сбил человека в одном из пригородов Афин. Будет ли подан протест со стороны его государства, пока не известно...


Велоспорт

Голландка Леонтьен Зэйлард-ван Морсел все-таки планирует выступить в гонке с раздельным стартом, несмотря на то что в групповой гонке она получила сильную травму во время падения.



* * *

Юдит Арндт подвергнется штрафу в размере 200 швейцарских франков за критические речи в адрес своей федерации. Серебряная призерка групповой гонки крайне негативно отнеслась к тому, что руководители федерации отказались включить в сборную ее подругу Петру Росснер. Слова были проиллюстрированы весьма неприличным жестом. Правда, за это велосипедистке ничего не будет.


Стрельба

Первый олимпийский чемпион в составе сборной России Алексей Алипов будет повышен в звании. Такое предложение Министерству обороны направила начальник ЦСКА Ольга Смородская. Олимпийскому чемпиону будет присвоено звание капитана.







    Партнеры