Как снять дворец?

18 августа 2004 в 00:00, просмотров: 355

Как в Москве кусаются цены на жилье, многие испытали на собственной шкуре. Снять однокомнатную квартиру в “хрущевке” за 250 баксов многие считают чуть ли не верхом везения. А в Британии за эти же самые деньги можно снять жилье во дворце.

За 150 фунтов в месяц можно пожить в одном из самых старинных зданий английского города Нортгемптон — в поместье Delapre Abbey. Отстроенное почти девять столетий назад поместье последнюю дюжину лет пустовало. Местные жители даже создали общество “Друзья Дэлапр-Эбби”, целью которого стала борьба за будущее этого исторического памятника.

Но свято место, как известно, пусто не бывает, и в Delapre Abbey потянулись бомжи и разное хулиганье. Естественно, эта публика после себя оставляла грязь и разорение. И вот, чтобы сохранить историческое здание, владельцы поместья решили пойти на неординарный шаг: сдавать его 10 жильцам за умеренную плату. Правда, стать съемщиком дворцовых апартаментов может не всякий: это должен быть работающий холостяк в возрасте от 21 до 40 лет. К тому же житье здесь будет напоминать общагу с коридорной системой: общая кухня и санузел.

Владельцы, как передает Би-би-си, надеются, что жильцы защитят поместье от деструктивных маргиналов: дескать, когда в доме будут жить люди и по вечерам в нем будут светиться окна, он не так будет привлекать к себе бомжей и хулиганов, которые наносят зданию большой ущерб. Съемщикам придется присматривать за домом и сообщать обо всех неисправностях — разбитых окнах, неполадках с проводкой, протечках и других дефектах.




Партнеры