В яблочко!

18 августа 2004 в 00:00, просмотров: 144

Счет российским медалям на Олимпийских играх в Афинах открыли подмосковные спортсмены, мастера пулевой стрельбы, — Любовь Галкина из Домодедова и Владимир Исаков из Пушкино. Любовь, удостоившаяся серебряной награды, стреляла из винтовки, а Владимир — бронзовый призер — из пистолета.


— С одной стороны, мне жаль, что совсем чуть-чуть не хватило до “золота”, — сказала 30-летняя Любовь Галкина специальному корреспонденту “Московии”. — Ведь я лидировала почти все соревнования. Что меня подвело? Только не психологическое состояние. С нервами у меня все в порядке. Просто решила рискнуть откорректировать прицел, чтобы попасть в “яблочко”. Но в последнем выстреле пуля легла не там, где хотелось. И меня обошла китайская спортсменка... Но и серебряной медалью очень довольна! На прошлой Олимпиаде в Сиднее я заняла 4-е место, сейчас — 2-е. Значит, надо надеяться, что через 4 года, на Играх в Пекине, добьюсь-таки золотой медали. Хотя сделать это будет трудно: конкуренция в стрельбе очень высокая. Но я, поверьте, постараюсь!

— Для меня бронзовая медаль — это награда прежде всего за многолетнюю жизнь в спорте, — говорит 34-летний Владимир Исаков. — За сборную страны выступаю с 1991 года. Много раз был призером на крупных международных соревнованиях. Но так случилось, что Олимпиада в Афинах — первая в моей жизни. Зимой сказал себе: “Старик, пора тебе уже пробиться в состав олимпийской команды”. И ради этой цели провел огромную работу, выиграл чемпионат России. На пристрелке в Афинах чувствовал себя отлично. Мог ли замахнуться на большее, чем “бронза”? Трудно сказать... У китайцев очень сильная команда. Да и мой товарищ по команде, москвич Миша Неструев, тоже тертый калач. Он много раз становился лучшим в Европе. А здесь вот 2-е место занял. При таком соперничестве будешь рад любой медали. Дело, как говорится, сделано. И сейчас у меня будет время погулять по Афинам, побывать на других соревнованиях, поболеть за наших волейболистов и особенно за баскетболисток...




Партнеры