Зачем нам Oлимпиада?

19 августа 2004 в 00:00, просмотров: 192

По мнению специалистов, интерес телезрителей к Олимпийским играм в этот раз меньше, чем обычно. Виноваты в этом и греки — организаторы, и греческая жара, и скептическое отношение многих людей к профессиональному спорту, превратившемуся в шоу.


Евгений КИСЕЛЕВ:

— Вместо того, чтобы сидеть у экрана телевизора и смотреть Олимпиаду, я предпочитаю сам заниматься каким-нибудь спортом. Например, плавать в бассейне и кататься на велосипеде. Вообще, я человек не очень спортивный, и в детстве на вопрос: “Каким видом спорта вы увлекаетесь?” — я отвечал: “Шахматами”. Сейчас иногда смотрю по ТВ большие футбольные и теннисные чемпионаты. Но на Олимпиаде оба эти вида спорта не очень хорошо представлены. В футбол там играют только молодежные команды. Теннис, конечно, интереснее, но тоже ни в какое сравнение с турниром “Большого шлема” не идет.


Светлана СОРОКИНА:

— В школе, когда мы жили в Мурманске, одно время мне очень нравилось по сопкам на лыжах ходить. Правда, сейчас уже не нравится. На данный момент крайне нерегулярно хожу в бассейн. И вот этой зимой хочу себя заставить посещать бассейн почаще, потому что надо все-таки как-то форму поддерживать. Открытие Олимпиады я посмотрела в Крыму. Я там отдыхала. Но соревнования не смотрела — больше времени старалась проводить у моря. Люблю смотреть синхронное плавание и теннис.


Дана БОРИСОВА:

— Мне стыдно, но я за Олимпиадой не слежу и не в курсе, что там происходит сейчас. И в детстве я была ребенком неспортивным. Меня несколько раз отдавали в разные секции, но я ни в одной не прижилась. Правда, в школе и на журфаке я всегда была первая в беге на короткие дистанции. Из спорта я интересуюсь только гимнастикой. Наверное, потому что дружу со Светланой Хоркиной — мы с ней познакомились на “Городе женщин”, кажется, потом еще были какие-то совместные фотосъемки. У нее очень сильный характер. И у нас похожие взгляды на жизнь — обе блондинки (смеется). И, кроме этого, спортом не интересуюсь. Нет, конечно, фитнесом занимаюсь. Всем говорю, что по несколько раз в неделю, а на самом деле один раз — в выходные.


Иван УСАЧЕВ:

— Олимпиада для меня — как реалити-шоу. Просто включаю телевизор и смотрю все подряд. Это захватывающее зрелище. Я считаю, что у организаторов Олимпиады нужно учиться всем тем, кто устраивает концерты, потому что все сделано динамично и качественно. Очень радовался победе наших стрелков. Я сам в свое время ходил в один подмосковный клуб стрелять по тарелочкам и знаю, насколько это сложно. Алексей Алипов — наш олимпийский чемпион — такой настоящий новый русский, но хорош. Таких и в моем клубе очень много было. Я за него очень радовался. Пловцы наши сильно разочаровали. Но с другой стороны, я их понимаю: бассейны хоть и подогреваются, но морей-то у страны нет. А вот греко-римскую борьбу, которой сам занимался, очень скучно стало смотреть.




Партнеры