Си Cи на Pуси

Если вы встретите запросто разгуливающего по Москве Си Си Кэпвелла (главу телесемейства, заморочившего головы домохозяйкам всего мира) — не удивляйтесь. Это не галлюцинация, и вы не обсмотрелись телевизора и не очутились вдруг в американской Санта-Барбаре. На днях в Россию прилетел самый настоящий голливудский актер Джед Аллан Браун. В жизни он выглядит точно так же, как и на телеэкране: собран, подтянут, улыбчив. Несмотря на проведенные без сна сутки. И несмотря на то что вылет его рейса из Лос-Анджелеса был задержан на двое суток — в двигатель самолета попала птица. Он не счел это плохой приметой и не отказался от визита в загадочную Россию.

Может быть, чуть более раскован и открыт, чем его сериальный герой. Джеду Аллану 67 лет. Правда, он не любит говорить о возрасте. И не любит говорить о личной жизни. Его любимая жена Тоби умерла в 2001 году. В Голливуде говорят, что почти сорок лет своего существования эта семья была образцом для подражания. Правда, у него есть трое сыновей и шесть внуков. Все они остались в Лос-Анджелесе. В Москву актер прилетел совершенно один. Без обычной для звезд такого уровня свиты из администраторов, парикмахеров, визажистов... Он приехал в Москву на две недели, чтобы стать ведущим документального фильма “Настоящая Москва, или Приключения американца в России”. По дороге из аэропорта корреспонденту “МК” удалось взять эксклюзивное интервью у актера, ставшего для россиян символом американских телесериалов.

СПРАВКА “МК”:

Первая серия “Санта-Барбары” вышла на американские телеэкраны 20 лет назад. За первые полтора года в “Санта-Барбаре” сменилось четыре Си Си. Один все время забывал слова, другой плохо себя вел, третий был смешон, а четвертый просто заболел. Джед Аллан Браун стал последним исполнителем роли главы клана Кэпвеллов и проработал в сериале до самого конца. Он снялся в 2050 сериях.

Пока друзья актера и продюсеры будущего фильма нам рассказывали о том, что изначально на роль ведущей этого документального проекта они хотели пригласить Шэрон Стоун (поскольку та после официального визита так влюбилась в Россию, что дважды посещала ее инкогнито и была поражена тем, что Москва, по ее мнению, красивее, чем Беверли-Хиллз), мистер Аллан, как обычный путешественник, вышел из здания аэропорта и уже успел поймать такси. Ни один из прилетающих и улетающих в этот день из “Шереметьево” людей не подошел к актеру и не попросил автограф. Видимо, никто просто не понял, что перед ними вот так вот запросто может разгуливать голливудская звезда. Говорят, что он из тех, настоящих, звезд, которые не выпендриваются. Такси с Джедом Алланом успели остановить в пути. Его, как подобает, пересадили в лимузин. Несмотря на чудовищную усталость, по дороге из аэропорта в гостиницу Джед Аллан любезно согласился побеседовать с корреспондентом “МК” и даже научился выговаривать название “Московский комсомолец”.

— Мы вас встречаем уже двое суток. Птица, которая попала в двигатель самолета, не показалась вам плохой приметой?

— У меня был очень долгий полет, потому что были проблемы с рейсом. Его задержали на двое суток. Мне понравилось в полете. Там очень по-доброму ко мне отнеслись. И если два года назад я летел этим же рейсом российских авиалиний, и в самолете со всех сторон свисали провода, то теперь я был приятно поражен качеством перелета. Было очень приятно. Единственное, чего не хватало в полете, — это американских фильмов и музыки. Все было российское, а я не разбираюсь в русской музыке. Когда-то я имел небольшой опыт общения с русской группой “На-На”. Но, наверное, сейчас они здесь уже неизвестны. Зато я подготовился к встрече с “русской душой”.

— Что вы знаете о русской душе? Наверное, как любой иностранец, вы считаете, что русский человек — это водка, икра и охота на медведей?

— Что вы! Русская душа стоит перед вами — это я. Мои предки были выходцами из России. Прабабушка и прадедушка эмигрировали в 1910 году в Америку. Они носили фамилию Барановские. А уже потом их фамилию стали произносить на американский манер — Браун.

— Раньше вы всюду ездили со своей женой Тоби. Сейчас у вас нет такого человека, которому вы абсолютно доверяете?

— Я отец большой семьи. Почти такой же, как у Си Си Кэпвелла в “Санта-Барбаре”. У меня трое сыновей и шестеро внуков — четыре девочки и два мальчика. Я их очень люблю, но у них своя жизнь. Я не скажу, сколько им лет, потому что тогда будет ясно, сколько мне.

— Их жизнь связана с Голливудом и шоу-бизнесом?

— Абсолютно нет. Старший сын некоторое время пытался поработать в шоу-бизнесе, но ему не понравилось. Остальные даже не пытались. Кстати, ни у кого нет телефона, чтобы позвонить домой?

— В Голливуде вы очень известный человек. Вас не смущает то, что в России вас знают исключительно как Си Си Кэпвелла?

— Когда фильм запустили на вашем экране, то от визита к визиту в Россию я видел, как уменьшается интерес к “Санта-Барбаре”. Если в первый раз меня сопровождал целый полк охраны, а поклонники пытались разорвать на части, то во второй этого было уже меньше. А сейчас, вы видите, я совсем один. К тому же мне приятно, что если в первые мои визиты я вызывал интерес, как исполнитель роли в телешоу “С-Б”, то сейчас я интересен сам по себе.

— Вы похожи на Си Си?

— Я столько добавил этому герою от себя, что сейчас уже не могу разделить — где он, а где я. Мы похожи как две капли воды. Си Си и я — это один и тот же человек.

— Вы в седьмой раз в России. Может быть, что-то за это время еще не сделали?

— Я многое здесь повидал и сделал. Что я всегда хотел сделать, но у меня не получалось, — это принять участие в настоящем российском проекте. Такая возможность мне представится в этот визит. Пару лет назад ко мне приходили какие-то русские продюсеры с подобными предложениями, но ничего серьезного не произошло. И только участие Александра Изотова и Александра Невского подвигло меня сделать то, о чем я давно мечтал, но никогда не делал, — сняться в России.

— А как вы согласились ввязаться в такую авантюру, как участие в документальном фильме, где даже сценарий не написан? В ближайшие дни вам придется побывать в русской бане, погонять с байкерами по ночной Москве... Достаточно экстремально.

— Мне это интересно. Я люблю Москву. В американских художественных фильмах обычно показывают, как здесь стреляют и взрывают. Мне интересно было рассказать людям, что это не так. Что здесь люди живут так же, как и в других городах. Мы хотим показать Москву такой, какая она есть на самом деле. Я хочу сделать исторический документальный фильм.

— С кем бы вы хотели повстречаться в Москве?

— Лужков (без запинки). Я с удовольствием повидаюсь с Сергеем Цоем. Когда-то давно его жена Анита приезжала в Голливуд. К сожалению, рядом с ней тогда были не те люди, которые могли помочь ей в карьере. Я бы с удовольствием с ней встретился.

— Чем вам пришлось пожертвовать ради поездки сюда?

— Мне пришлось на две недели прервать съемки в сериале “Джениал Хаспитал”, где я играю такого же отца семейства — крепкого и сильного человека, как Си Си.

— Фильм, в котором вы принимаете участие, снимается для BBC, а вы видели когда-нибудь русское телевидение?

— Никогда. Правда, во время своего последнего визита я несколько раз посещал киностудии и видел, чем они занимаются. По ТВ видел лишь однажды группу “На-На”. Но я обязательно посмотрю российское телевидение. И почитаю “Московский комсомолец”. Мне сказали, что это самая популярная российская газета. Пожалуйста, опубликуйте фотографию, на которой я красивый, и напишите обо мне хорошо.

АНЕКДОТ ДНЯ

Армянское радио спрашивают:

— Какая разница между “скорее” и “быстрее”?

— Принципиальная. Скорее — это “давай скорей, “Санта-Барбара” начинается”, а быстрее — это “хрен с ней, с “Санта-Барбарой”, давай быстрей, еще быстрей...”