Мосгор

19 августа 2004 в 00:00, просмотров: 523

Есть множество способов делать деньги по Интернету. В том числе и используя официальные сайты. Такие, например, как интернет-страница Московской городской думы. А точнее, не ее саму, а один из сайтов-двойников. Таких в российской Сети великое множество. И каждый преследует свои цели. Далекие от нужд столичных избирателей.

Если вы ищите сайт Мосгордумы наугад, можете перепробовать несколько вариантов: duma.mos.ru, mgd.ru, mosdeputat.ru, gorduma.ru, mosduma.ru, mosgorduma.ru, mossovet.org… И в каждом случае попадете в яблочко. Но лишь в одном не ошибетесь. Настоящий сайт зарегистрирован под именем duma.mos.ru.

— Электронные адреса всех депутатов оканчиваются на duma.mos.ru. Но люди иногда забывают поставить точку. И письма уходят на другие адреса, — говорит помощник депутата Людмилы Стебенковой Алексей Сапкин. — Возможно, кто-то перехватывает чужие идеи, предложения, поправки к законам, приходящие на депутатскую почту.

Как мы выяснили, домен dumamos.ru зарегистрирован по адресу… мэрии (Новый Арбат, 36) на некоего Алексея Терентьева. Правда, по указанному в регистрационных данных телефону ответили с Тверской, 13, из Департамента территориальных органов власти. И уверили, что сайт не регистрировали, а Алексей Терентьев там не работает.

— Ничего противозаконного в регистрации сайтов с похожими именами нет, карается штрафом лишь использование государственной символики без разрешения, — говорит один компьютерный специалист. — А при регистрации сайта можно указать любой почтовый адрес, хоть Луну.

Куда проще оказалось с сайтом mossovet.org. Он с октября 2000-го зарегистрирован на экс-депутата Мосгордумы Юрия Загребного, который этого никогда не скрывал. Этот сайт — настоящая находка для Сергея Доренко. Сплошной компромат на московскую власть.

Сайт mgd.ru оказался посвящен… пиву. А вот сайт mosgorduma.ru, как выяснилось, принадлежит реальному помощнику депутата.

— Чтобы не достался врагам, — пояснил он. — Ближе к выборам подобные сайты начинают активно регистрироваться и выдавать компромат на депутатов гордумы. Они приносят владельцам хорошие доходы — за это доменное имя мне предлагали несколько тысяч долларов.




Партнеры