Опоздали на допинг

19 августа 2004 в 00:00, просмотров: 377

Афинский прокурор Папангелопулос потребовал срочно расследовать ДТП, в котором якобы пострадали на прошлой неделе знаменитые греческие спринтеры Костас Кентерис и Катерина Тану, замешанные в самом громком на нынешней Олимпиаде скандале. Он считает, что в этом деле слишком много неясного и необходимо провести специальное расследование.

Между тем виновники скандала продолжают скрываться за стенами афинской больницы. Вместо них перед грозными очами начальства МОКа предстали их адвокат и тренер. Они повторили свою версию случившегося и попросили для своих подопечных новой отсрочки. Им снова сделали уступку, и скандальное дело о неявке греческих атлетов на допинг-контроль заслушано только в среду.

Между тем греческие СМИ продолжают бурно комментировать заявление президента Греции Константиноса Стефанопулоса, который сказал: “Нам стыдно за поведение наших спортсменов”.

Олимпийский чемпион в беге на 200 метров Кентерис и серебряная медалистка Тану не явились на прошлой неделе на допинг-контроль в Олимпийской деревне. Их долго не могли найти, и только ночью чемпионы объявились в больнице. Представители Олимпийского комитета Греции заявили, что атлеты попали на мотоцикле в аварию и получили “незначительные травмы”. Руководство греческой сборной временно отстранило провинившихся от участия в команде. Однако тренер Христос Тзекос твердит, что его подопечные ни в чем не виноваты: “Нам нечего скрывать, они не сделали ничего плохого”, — заявил он.

Как сообщают греческие газеты, легкоатлетическая сборная Швеции пригрозила бойкотировать соревнования в Афинах, если греческие спринтеры все-таки будут допущены к турниру. “Мы обсудили возможность отъезда с Игр и с нетерпением ждем решения МОК”, — сказал представитель команды Йохан Сторакерс.


P.S. Незадолго до подписания номера в печать стало известно, что Костас Кентерис и Екатерина Тану все-таки дисквалифицированы дисциплинарной комиссией МОК и в ближайшие дни должны сдать аккредитацию и покинуть Олимпийскую деревню.



    Партнеры