Не надо сердить насекомых

19 августа 2004 в 00:00, просмотров: 354

Иногда лучше жевать, чем говорить. Иногда лучше сидеть сложа руки, чем делать. Два юных американских придурка (иначе не скажешь) поупражнялись в меткости, избрав мишенью пчелиное гнездо.

Со стороны прилепившееся к стене жилого дома в городе Санта-Ана (южная Калифорния) гнездо казалось небольшим. На самом же деле оно весило четверть тонны! Пчелиное жилье настолько сильно проникло в стену дома, что двухэтажному строению грозит чуть ли не разрушение после того, как оно было ликвидировано.

Разъяренные попаданием камней в их дом, 120 тысяч пчел вырвались наружу. Муниципальные власти оказались весьма проворны: на помощь жильцам поспешили местные брандмейстеры. Полиция оцепила несколько близлежащих кварталов, и к месту событий были вызваны специалисты по борьбе с насекомыми. Победил человек. Но насекомые решили — погибать, так с музыкой. И перед смертью покусали жильцов злосчастного дома, пожарных, полицейских. Досталось и СМИ: несколько журналистов и телеоператор, приехавшие на место, были тоже изжалены разозленными пчелами. По крайней мере два человека угодили с укусами в больницу.

Пчелиные укусы (если, конечно, в разумных пределах) — они даже полезны для здоровья. Зато по вине хулиганов погибли тысячи пчел.




Партнеры