Как Tузик грелку

19 августа 2004 в 00:00, просмотров: 427

“Собрать все книги бы да сжечь”, — говорил известный персонаж. Но 69-летний житель штата Орегон Эд Черон придумал новое нестандартное решение — он мастерски разрывает телефонные справочники на куски.

На днях Эд поставил мировой рекорд — за 3 минуты он уничтожил 39 телефонных справочников.

Посмотреть на необычное представление в родном городе Эда Черона Портланде собралось около 100 человек. Как только был дан старт, “потрошитель книг” неистово принялся за дело. Он расчленял телефонные справочники из 1000 страниц каждый в считанные секунды, как будто бы это были обычные салфетки. По итогам первой минуты 16 в клочья разорванных справочников покоились у ног крушителя. Только на 32-й и 34-й книге Эд испытал некоторые затруднения: крепко сшитые страницы никак не хотели рваться. Когда 3-минутный лимит подходил к концу, беспощадный Эд уже почти разделался с сороковой “жертвой”, но жюри засчитало ему только 39.

— Как жалко! Я хотел порвать все 40, — запыхавшись, делился впечатлениями Эд.

Тем не менее он установил новый мировой рекорд в этом пока не признанном виде спорта. Эд выбил из седла своего конкурента, дзюдоиста Майка Уэста, который в 2002 году растерзал 30 телефонных справочников.




Партнеры