Лужков выйдет во двор

20 августа 2004 в 00:00, просмотров: 119

II юношеский турнир по мини-футболу “Выходи во двор, поиграем!” на призы мэра Москвы и редакции газеты “Московский комсомолец” открывается сегодня в столице. В нынешнем году наша газета празднует 85-летний юбилей, и по нашему замыслу наиболее удачливые мастера кожаного мяча получат ценные призы. А шанс сразиться со сборной правительства Москвы и получить награды из рук лично Юрия Лужкова получит сборная-чемпион.

В Москве всерьез занялись благоустройством дворов. И в местах проведения турнира была проведена большая работа по благоустройству площадок. Как в старые добрые времена, когда ни один столичный дворик-колодец не обходился без вечерних футбольных схваток. И поколение мастеров тех лет вышло как раз из этого дворика.

Состав участников определился из лучших представителей московских площадок (юношей 1989—1890 г.р.), каждый из десяти столичных округов будет представлен своей сборной. А там — все как у взрослых: многоэтапный групповой турнир, а затем — плей-офф и финал, который, по всей видимости, будет сыгран 8 сентября. Вот в этот день самое интересное и случится. Перед матчем на призы “МК” будет проведен турнир по домино, а победитель в этой старинной игре также сыграет с представителями мэрии и Юрием Лужковым. Ну а затем Юрий Михайлович и команда составят конкуренцию ребятам в самом настоящем матче.

Ну а наша газета приготовила сюрпризы: развлекательную программу от друзей “МК”, спецпризы для победителей в футболе и домино, различные сувениры. Кстати, автор 85-го гола на турнире (это число для нас нынче знаковое) будет отмечен отдельно!



Партнеры