Cмэшные хроники

20 августа 2004 в 00:00, просмотров: 605

Это не группа, а сплошной информационный повод. Новости прямо-таки липнут к “Smash!!”, и коллектив дня не может прожить без приключений. Только приехали из промо-тура, в ходе которого окучили Китай, Таиланд, Сингапур, Индонезию и Гонконг, как сразу концерты на Украине и съемки в новом телемюзикле. В Одессе пропал багаж, потом Влад Топалов что-то съел и провел ночь под капельницей (сейчас парню уже лучше), а вслед за этим пришло известие о том, что подмосковный дом продюсера группы и папы Влада Михаила Топалова ограбили. Помимо всего прочего пропали мастера с песнями для нового альбома. В общем, есть повод для депрессии, но коллектив не унывает и сегодня делится с “ЗД” эксклюзивными подробностями своего азиатского промо-тура.

Клип

Свой очередной поп-прорыв “Smash!!” связывают с кавер-версией классического хита Джорджа Майкла “Faith”. Клип на песню был снят в Императорском дворце, в окрестностях Шанхая. Сюжет видео очень простой. Два восточных принца, то есть Влад и Сергей, собрались связать себя узами Гименея (не между собой, а все-таки с девушками), и ради этого был устроен массовый просмотр претенденток. Последние готовили еду, танцевали и даже дрались в грязи. Сами поп-звезды были облачены в мундиры императорских наследников. Брюнет Сергей — в черный, блондин Влад — в белый. Во время примерки “Smash!!” очень прониклись костюмными атрибутами императорского двора. Владу особенно приглянулась шапочка с острым наконечником, а Сергей долго умилялся ботинкам, которые пришлось надеть под мундиры. Также в ходе действия клипа появляются стражники в латах и с мечами и, конечно, девушки, окутанные органзой с затейливыми украшениями. Бурю восторгов у Сергея и Влада вызвала поездка на носилках с балдахином в сопровождении восьми стражников. “Мы и вправду вдруг почувствовали себя наследниками императорского трона”, — восторженно заметили артисты. Первыми клип увидят азиатские поклонники группы, а уже после этого он будет ротироваться на российских музыкальных каналах.

ПРЕССА

Акулы пера в Азии весьма специфические. Вопросов как таковых они не задают и вместо этого выдают звездам некий критический поток сознания, рассчитывая на ответную реакцию. К этому стоит добавить полное отсутствие чувства юмора. В какой-то момент Влад устал отвечать на вопрос о его идеале девушки (красивая, умная, честная и т.д.) и пошутил: “Идеалом женского характера для меня является моя собака”. Пресса была шокирована, и с шутками пришлось завязать. Не меньший шок вызвало поведение российских поп-звезд на пляже. Весьма влиятельный канал Гонконга снимал фильм о том, как Влад и Сергей в качестве российской команды играли в пляжный волейбол. Наши артисты старательно прыгали в течение пяти часов в условиях жуткой жары и повышенной влажности и в какой-то момент заявили, что очень устали и хотят в отель. Телевизионщики возмутились и потребовали продолжения матча, потому как требовались дубли, склейки и прочие техмоменты. Влад с Сергеем “дали звезд” и откланялись. На следующий день корреспонденты всех местных изданий начинали интервью с одного-единственного вопроса: “Расскажите о скандале на пляже”. Выяснилось, что для азиатской публики любое проявление эмоций уже означает скандал.

ФЭНЫ и ФЭНШИ

У нас клиентура “Smash!!” — это в основном экзальтированные школьницы. В Азии подход к фанатству более гибкий. Среди желающих броситься на шею Владу и Сергею девочек и мальчиков было примерно поровну. Поначалу это очень смущало наших поп-звезд, но потом они освоились. Особенно грело то, что и в Южной Корее, и на Филиппинах, и в Малайзии были вполне официальные фэн-клубы группы. По окончании промо-тура локальные промоутеры проявили большую заинтересованность в полноценных концертах “Smash!!”.

СПОЕМТЕ, ДРУЗЬЯ

В Азии поют все, и количество караоке-клубов на один квадратный километр превышает все остальные страны мира, вместе взятые. Влад и Сергей как-то пожаловали в самый популярный караоке-клуб Гонконга для телеинтервью. Парни не ожидали, что их песни весьма популярны в таких заведениях. Когда же “Smash!!” попросили спеть “Freeway” (чего Влад и Сергей совсем не хотели, потому что в программе интервью этого не было) и они самоотверженно запели, то их голоса моментально заглушила подпевающая толпа. Это было весьма приятным сюрпризом.




    Партнеры