Долина и Аллегрова сами себе кавалеры

20 августа 2004 в 00:00, просмотров: 605

В центре “культурного” внимания сегодня эаслуженная Аллегрова и народная Долина.

Совсем скоро одним “экспонатом” на российской “Площади звезд” станет больше. Мэр Москвы Юрий Лужков издал распоряжение “О проведении юбилейного концерта и установке памятного знака” на “Площади звезд” эаслуженной артистке России Ирине Аллегровой.

К тому же теперь грудь Ирины будет украшать орден. Ей присвоили звание профессора, академика и кавалера ордена Петра Великого первой степени. Это высшая общественная награда России и находится под патронажем Президента России В.В.Путина. А вручается она за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России, и личный вклад в развитие и укрепление Российского государства.

Аллегрова успела гордо заметить, что высокая награда не помешает ей и в дальнейшем радовать своих слушателей песнями о любви. Останавливаться на достигнутом певица не собирается, а “любая награда — это оценка ее творчества, но дороже зрительской любви нет никакой награды”.

Так что теперь Ирина встала в один ряд с первым президентом России Борисом Ельциным, генсеком ООН Кофи Аннаном, первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой, лауреатом Нобелевской премии Жоресом Алферовым и другими кавалерами ордена.

Народная артистка России Лариса Долина не отстает от соратницы по музыкальному цеху. Награду вручили и ей — в Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Она также стала кавалером все того же ордена. Помимо прочего ей присвоили звание академика и возвели в ранг профессора. Артистка пообещала соответствовать своему новому статусу.




Партнеры