Шон Янг — одна из женщин Безрукова

21 августа 2004 в 00:00, просмотров: 3108

На днях в Россию прилетела голливудская актриса Шон Янг. Сейчас она снимается в сериале “Сергей Есенин”, где играет возлюбленную русского поэта — Айседору Дункан. В Ярославле прошел ее первый съемочный день.


СПРАВКА “МК”

Шон Янг 45 лет. Снялась во многих фильмах. Наиболее заметными стали “Блейдраннер” (другое название — “Бегущий по лезвию бритвы”) (1982), где она исполнила роль андроида и была партнершей Харрисона Форда, и лента “Нет выхода” (1987), где актриса играла вместе с Кевином Костнером и Джином Хэкманом.


Главную роль в сериале играет Сергей Безруков. Для съемок в этом фильме он даже согласился осветлить волосы и завить их в кудри.

В день приезда Шон Янг снимали сцену, в которой Айседора Дункан выбегает из дома босиком за своим возлюбленным. Как назло, сильный дождь никак не желал заканчиваться. А поскольку каждый день Шон Янг стоит приличных денег, решили снимать под дождем. Целый день голливудская звезда дубль за дублем выбегала под проливной дождь. Не жаловалась. Работа есть работа.

За обедом Сергея и Ирину Безруковых представили Шон Янг.

— О, я знаю, вы жена Сергея — одна из женщин Есенина, — заявила Шон Янг Ирине (по сюжету фильма Ирина действительно играет одну из женщин героя своего мужа).

Чтобы Шон Янг не простудилась, Безруковы подарили ей оренбургский пуховый платок и бутылку французского вина. Шон Янг пошутила, что, видимо, от такого же платка и погибла Айседора Дункан. Но Безруковы ее успокоили и удивили тем, что этот объемный платок проходит сквозь обручальное кольцо. На вопрос о том, как не знающая русского языка актриса общалась со своими партнерами по фильму, Ирина Безрукова сказала: “На пальцах. Ничего страшного, ведь Айседора Дункан тоже знала по-русски всего несколько слов”.




Партнеры