Очередь на “Папу”

23 августа 2004 в 00:00, просмотров: 180

Наверное, уже сейчас можно признаться, что мы не ожидали такого результата. Но факт остается фактом: обмен купонов “МК” на билеты второго фестиваля отечественного кино “Московская премьера” прошел в субботу на Болотной площади при невиданном стечении народа — 25 тысяч человек, по данным ГУВД. И хотя начало акции было назначено на 11 часов утра, многие киноманы собрались на площади аж в половине десятого!

— Что вы так переживаете? — флегматично пожимали плечами сотрудники милиции. — Мы уже проверяли, билетов хватит на всех.

Но люди все равно нервничали.

— Я приехал из Подмосковья, — пояснил “МК” 17-летний студент Леша. — Вы же знаете, что на стипендию в кино особо не походишь, а американские сериалы на ТВ уже оскомину набили. А тут прочел, что “МК” бесплатно может сводить в кино, и решил с друзьями приехать. Мы в дороге еще поспорили, ребята сказали, что бесплатных билетов не бывает. Смотрите-ка, “МК” нас не обманул!

— На какое кино ты хочешь сходить? — поинтересовались мы.

— Ой, я еще не знаю... — засмущался Леша. — Но сестра мне говорила, что “Игры мотыльков” очень хороший фильм. Про нас, про молодежь!

Ближе к обеду ситуация сложилась следующим образом. Самые большие очереди выстроились за билетами на картины “Папа” Владимира Машкова и о “О любви” Сергея Соловьева. Следом по популярности шел фильм Александра Велединского “Русское”. На третье место вышли “Игры мотыльков” Андрея Прошкина.

Кстати, сотрудники милиции, поддерживающие правопорядок во время акции, без билетов тоже не остались. А еще мы сделали подарок нескольким парам счастливых молодоженов, которые по дороге из загса заезжали на Болотную сделать фото на память, но, узнав, что “МК” дает билеты в кино, задерживались на какое-то время, выбирали фильмы для себя и приветствовали нашу газету в установленные тут же микрофоны.

С утра киноманов приветствовали артисты Евгений Герасимов и Ольга Машная. А в обед на мини-трибуну поднялась легенда советского кино — Татьяна Самойлова.

— Мне очень приятно не только поздравить вас всех с грядущим кинофестивалем, — сказала Татьяна Евгеньевна. — Но еще приятнее самой вернуться в те места, где начиналась моя актерская карьера.

Действительно, именно в районе Болотной площади много лет назад снимали несколько сцен из знаменитой картины “Летят журавли”.

— Я это помню как сейчас! — делилась воспоминаниями актриса. — На улице было мрачно, все вокруг в грязи... Три дня мы здесь снимали. И кто бы мог подумать, что эта роль даст старт моей карьере! Сделает меня известной не только в России, но и за рубежом!

Потом актриса на протяжении получаса раздавала автографы и общалась со своими поклонниками.

— Татьяна Евгеньевна, в каком фильме мы вас увидим в ближайшее время? — спрашивали ее.

— В сериале “Московская сага” режиссера Дмитрия Барщевского, — отвечала актриса. — Всем рекомендую не пропустить это кино. Мне лично понравилось.

В результате к четырем часам дня мы обменяли на купоны, опубликованные накануне в нашей газете, 25 000 (!) билетов на самые разные картины. А еще почти 200 человек подписались на “МК” по льготной цене и тут же, показав квитанцию, получили в подарок еще по билетику.

Фестиваль “Московская премьера” стартует 27 августа в Доме кино фильмом Дмитрия Месхиева “Свои”.


Выражаем благодарность за помощь в проведении нашей акции Второму оперативному полку ГУВД и лично полковнику Ивану Столярову.



Партнеры