Джон Керри — потомок киевского князя

24 августа 2004 в 00:00, просмотров: 247

Как утверждают авторитетные специалисты по генеалогии, результаты практически всех выборов в США находятся в прямой зависимости от так называемого фактора родословной. Чем больше в предках у претендента на пост президента знаменитых коронованных особ, тем больше его шансы на победу.

Возможно, обнародованные недавно результаты исследований, проведенных британским издательством Burke’s Peerage, кое-кому покажутся “предвыборным заказом”. Однако сами ученые уверяют: их кропотливый труд никем извне не оплачивался, следовательно, каждая из “находок” — абсолютно достоверна и совершенно независима.

На всякий случай напоминаю: одно из предыдущих исследований генеалогического древа кандидата в президенты США Джона Керри привело другую группу ученых к уверенности: Керри таки — да, еврей в каком-то колене, вдобавок его уважаемые предки имеют отношение к Одессе.

Итак, главный соперник Джорджа Буша-младшего по материнской линии происходит от королевы Франции Анны Ярославны, дочери киевского князя Ярослава Мудрого. Помимо этого достопочтенного уроженца Украины в родственниках Керри также московский царь Иван Грозный, князья Долгорукие и Оболенские, Ричард Львиное Сердце, французские короли Франциск Первый и сразу три Людовика — Четырнадцатый, Пятнадцатый и Шестнадцатый.

Если принять на веру утверждение, будто в американской истории еще не случалось такого, чтобы менее родовитый кандидат победил более родовитого, — выходит, что нынешний хозяин Белого дома, связанный родовыми корнями “всего лишь” с ныне здравствующей королевой Елизаветой Второй, британскими герцогами и некоторым количеством европейских принцев, сейчас просто не может не страдать синдромом “хромой утки”…




    Партнеры