Белые полосы в жизни столицы

25 августа 2004 в 00:00, просмотров: 508

Бессветофорное движение практически по всему проспекту Мира от Садового кольца до Ярославского шоссе получат скоро москвичи благодаря завершению реконструкции Северянинского путепровода. Об этом “МК” рассказал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов.


— Петр Николаевич, что даст столице реконструкция путепровода, в чем она заключалась?

— Он ремонтировался полтора года. Там были заменены пролетные строения и укреплены опоры сооружения. Во время ремонта рядность движения в каждую сторону была сокращена — из трех полос в каждом направлении рабочими оставались лишь две. Естественно, возникали трудности в движении автомобилей. С открытием этого объекта поток машин вновь сможет следовать беспрепятственно.

— Это один из подарков москвичам ко Дню города. А что еще будет сдано в праздник?

— Помимо Северянинского путепровода завершится реконструкция участка (5,7 км) Киевского шоссе от поселка Московский до Внуково-2. Дорога там будет 4-полосная в обоих направлениях. Построено три надземных пешеходных перехода, а также мостовое сооружение через реку Ликовка. Таким образом, пассажирам станет значительно проще добираться до аэропорта “Внуково”, а дачникам — до своих подмосковных участков. Одним из самых крупных и красивых объектов, сдаваемых к Дню города, станет Ростокинский акведук. Памятник истории был капитально отремонтирован, а рядом с ним создается террасный парк в 34 га. Акведук с 21 аркой теперь виден издалека в любое время — ночью его конструкцию красиво подчеркивает подсветка. Набережную Яузы обложили гранитом. А в День города возле акведука будет заложен Музей воды. Откроются также пешеходный мост через Москву-реку к храму Христа Спасителя и развязка Звенигородского шоссе с 3-м транспортным кольцом.

— В этом году в Москве очень много цветов. Сколько цветников будет украшать город в праздник?

— Да, действительно, площадь цветников увеличилась. Она составляет сейчас около 500 кв. метров. К празднику будет дополнительно выставлено еще 300 вазонов.

Мы разговаривали с Петром Аксеновым о подарках москвичам. На самом же деле подарки сегодня будет получать он. Потому что 25 августа у него день рождения! Коллектив “МК” присоединяется к поздравлениям в адрес первого заместителя мэра и желает Петру Николаевичу энергии, здоровья и успехов в работе на благо Москвы.



Партнеры