“Кое-кто” встретился с Путиным

25 августа 2004 в 00:00, просмотров: 276

Обложенный со всех сторон как внутренними, так и внешними врагами (последний — американский сенатор Маккейн), президент Лукашенко приехал за поддержкой к последнему человеку, который, как ему кажется, его понимает. А поддержка ему необходима, т.к. вопреки всем законам он намеревается избраться на третий срок “по воле белорусского народа”.


Внешне все выглядело очень благонравно. Если бы не две малозаметные детали.

Во-первых, Путин отказался включиться в антиамериканскую истерию. Случилось это, когда ВВП комментировал фразу американского сенатора, заявившего о намерении бороться за то, чтобы “Белоруссия освободилась от тирании”. “Чего зацикливаться на одном политическом деятеле? Не знаю, прав он или не прав, не знаком с его высказываниями. И мы у себя, и народ Белоруссии должны прежде всего думать сами”, — расплывчато-дипломатично отреагировал ВВП.

Лукашенко досады от столь дипломатичной позиции постарался не выдать. Но последней каплей стало другое. А именно — обращение к главе дружественного государства в третьем лице. “С этой идеей (президенты завели речь о новых сроках введения единой валюты — с начала 2006 г.), как говорят некоторые, нужно переспать, — высказался Путин. И после некоторой паузы добавил: Кое-кому”.

“Кое-кто” в раздумьях уехал на родину. Избираться на третий срок. А народ Белоруссии “должен теперь думать сам”.




Партнеры