Филипп Киркоров: “Не хочу кормить шакалов”

25 августа 2004 в 00:00, просмотров: 262

Вчера утром Филипп Киркоров был разбужен в Туапсе звонком из “МК”. Полусонный гастролер даже не понял сперва, о чем речь. Мысли “плохиша” Фили были заняты предстоящей церемонией World Music Awards, которая в этом году переехала из Монте-Карло в Лас-Вегас и собирается 15 сентября озвездить певца золотой статуэткой как лучшего исполнителя России.

В России, тем временем отчаянно калькулирующей, насколько плох и ужасен сей монстр, поползли слухи об уходе артиста из шоу-бизнеса.


— Уходе откуда? — прохрипел в трубу Филипп.

— Из шоу-бизнеса, — ответили мы, — тут вся Москва на ушах стоит. Говорят, что ты завязываешь.

— Ой, ну я это давно сказал. Я же плохой. Радоваться должны.

— Филипп, чего давно сказал-то? Поделись.

— Ну давно с НТВ позвонили и спросили, не пиар ли весь скандал с Ароян. Это они-то, которые сами все и раздули! Я понимаю, что на х... уже не пошлешь, все записывается. Ну я и сказал, что ухожу, чтобы не думали, что я занимаюсь какими-то дешевыми трюками. Смотри, как они разволновались!

— Так ты действительно уходишь?

— Сперва я сказал сгоряча. Но потом подумал и принял осознанное решение. Не желаю, чтобы кто-то думал, что мне этот скандал на руку, что я буду наживаться на бедной журналисточке. Злоба и желчность, с которой на меня накинулись, заставляют меня принять такое решение. Вот получу “золото” в Лас-Вегасе как лучший певец России и уйду.

— Совсем?

— Пока прекращу концертную деятельность.

— И чем будешь заниматься?

— Я человек креативный. Найду чем. Продюсерством, например. Я и все свои новогодние съемки отменил, чтобы не думали, что я эксплуатирую скандальную репутацию. Сам отменил, а не потому, что мне кто-то бойкот объявил, как написали те, кого я послал на х... Меня как раз везде звали.

— И что — ни одного больше концерта?

— У меня есть обязательства, которые я должен выполнить. Юбилейные вечера Игоря Крутого и совместные концерты в декабре с греком Сакисом Рувасом, который стал очень популярен после “Евровидения-2004” в Стамбуле. У нас с ним вышел хороший творческий контакт. Еще до всех скандалов. А потом все. Замолчу.

— Надолго?

— Думаю, надолго.

— Не зарекайся, Филипп.

— Посмотрим... Я хочу поставить жирную точку не на всю жизнь, конечно. Но в этой истории, на которой алчно наживаются все кому не лень. Я не собираюсь кормить шакалов и помоечных крыс.




Партнеры