Косой чемпионат

25 августа 2004 в 00:00, просмотров: 186

На стадионе в Монине встречались два лидера: красноярская команда “Енисей-СТМ” и подмосковная “ВВА-Монино”. Обе без лишних разговоров претендуют на первое место. Так что можно сказать, что награды разыгрывались именно в этой игре. Потому что еще один их конкурент — “Красный яр” — практически лишил себя возможности бороться за золотые и серебряные медали после поражения в Пензе 17:21 и ничьей в Москве со “Славой” 19:19.

Однако, до конца чемпионата еще два месяца. Этот год для регбийных команд страны получился каким-то рваным, с незапланированными поражениями и удивительными победами. По крайней мере, первый круг так и не выявил, у кого же больше шансов на победу в чемпионате.

Прокомментировать ситуацию корреспонденту “МК” согласился Евгений Антонов, заслуженный тренер России:

— Система розыгрыша менялась до последнего. А в итоге выносится старая. Но начали играть мы только в мае. Всего-навсего две или три игры на Востоке и на Западе. А почему? Потому что мы впервые за последние годы принимали участие национальными сборными во всех соревнованиях, на которые были приглашены. К чему привел этот перекос: игроков, которым 21 год, в команде “Слава” — 80%. А так как в регламенте до последнего не могли определить, сколько же отсутствующих в заявке игроков дают право на перенос игры, дошли до абсурда: если два игрока из 35 заявленных выступают за национальную сборную, ты имеешь право на перенос игры. В результате почти все клубы делегировали как минимум 2 игроков, получив право на перенос игры. Получилось, что календарь не сформировался и до конца сезона интрига сохранится.




    Партнеры