7700 — это был сигнал о захвате

26 августа 2004 в 00:00, просмотров: 265

Вопрос только, сколькими жертвами насытится очередная беда: десятками? сотнями? а вдруг — тысячами?

Но какие же они изобретательные, эти твари, питающиеся человеческими жизнями. Как причудливы их смертоносные фантазии.

Из одного аэропорта — “Домодедово” — с разницей в 40 минут вылетают два пассажирских самолета. Первый, авиакомпании “Сибирь”, — в 21.35 по маршруту Москва—Сочи. Второй, “Волга-авиаэкспресс”, — в 22.15 из Москвы в Волгоград.

Одному лететь до своей гибели 1 час 54 минуты, другому — всего 41 минуту. Сообщения о трагедиях приходят почти одновременно — без малого в 23.00. Хотя обломки лайнеров и тела жертв разнесены в пространстве: Тульская и Ростовская области.

А еще раньше, в 19.40, маленькое такое предупреждение: сумка со взрывчаткой на Каширском шоссе. Погибших нет, пострадавших — четверо. Может, и не связано, конечно, с воздушными трагедиями, но давайте вспомним прежние “черные даты”.

В сентябре 1999-го страшные взрывы домов на ул. Гурьянова и Каширке. А перед ними — 31 августа — “Охотный Ряд” на Манежной площади: 1 погибший, 41 раненый.

2002 год. “Норд-Ост”. 129 жертв. Но за четыре дня до этого у ресторана “Макдоналдс” взлетела на воздух “Таврия”, забрав на тот свет одного человека и ранив восьмерых.

Странные совпадения, не правда ли?

Вчера с раннего утра опять зазвучали привычные уже слова: усиленные меры безопасности, круглосуточный режим несения службы, дополнительные меры по обеспечению безопасности, антитеррористические мероприятия... А питерское “Пулково” отрапортовало, что на всех его территориях вообще введен “самый высокий уровень обеспечения мер авиационной безопасности”. Интересно, а “самый высокий” — это как? Догола, что ли, всех раздевают?

И все похоже на дурацкий сон, который все время возвращается с новыми подробностями, но с кошмарной периодичностью. Теперь этот сон, как всегда, запоздалый и бессмысленный, унес 90 жизней. Сколько унесет следующий?




    Партнеры