Первые по рекламе

26 августа 2004 в 00:00, просмотров: 231

И судей, и жару, и даже какие-то невиданно точные приборы для допинг-контроля. Но во всем этом нет закономерности. Зато она прослеживается в другом: поражения терпят спортсмены, снявшиеся накануне соревнований в рекламе!


Самый яркий случай с “жертвой” рекламы был, конечно, на прошлой Олимпиаде в Сиднее, где титулованный борец Карелин проиграл совершенно неожиданно американцу. Незадолго до этого Карелин стал лицом на пакетах с соком. История повторяется сейчас уже в виде фарса. Прыгун в воду Саутин, попавший на рекламные щиты, вошел в воду животом. Теннисистка Дементьева, взявшаяся раскручивать по ТВ мобильные телефоны, вылетела из соревнований в первом круге. Звезда рекламы Хоркина упала с брусьев. Ни шатко ни валко выступали наши волейболисты. Накануне Олимпиады три ведущих игрока сборной украсили собой опять же рекламные щиты в Москве. В эту же компанию можно включить пловца Попова, которого не видно и не слышно на этой Олимпиаде. В общем, жертвами рекламной мамоны стали все более-менее узнаваемые, звездные личности олимпийской сборной России. И наоборот, люди незаметных спортивных профессий вроде стрелков, которых миновала коварная рекламная чаша, приносят России одно “золото” за другим. Впору прямо законодательно вводить запрет на участие в рекламе для спортсменов, готовящихся к ответственным соревнованиям. Ведь совершенно очевидно, что какой-то черт их путает. И что еще обидно. Если бы наши спортсмены больше концентрировались на своем деле, а не на рекламном бизнесе, им было бы только выгоднее. За участие в рекламе платят гроши по сравнению с умопомрачительным гонораром, который получают олимпийские чемпионы из России.

Начало Олимпийских игр вызвало в обществе небывалый энтузиазм и интерес к спорту. Аудитория канала “Спорт” в Москве увеличилась в 2—3 раза, почти достигнув уровня НТВ. Сразу три трансляции канала “Спорт” из Афин вошли в первую двадцатку наиболее популярных у москвичей программ (данные Гэллап Медиа). Как известно, телезрители больше всего любят смотреть фигурное катание, футбол, бокс и хоккей. Но даже в отсутствие этих наиболее популярных зрелищ спорт из Афин охватил большую долю аудитории. Прыжки в воду, легкая атлетика, гандбол. Еще не зная о фиаско нашей плавательной команды, зрители с удовольствием смотрели даже плавание (21-е место в рейтинге 100 лучших!). Такова была первая неделя трансляций из Афин. Интересно, что покажут рейтинги после того, как Олимпиада пошла по сценарию Солт-Лейк-Сити (наших обижают, нашим не верят, наши проигрывают).



Партнеры