Транспортер в никуда

26 августа 2004 в 00:00, просмотров: 371

В Афинах на пунктах проверки испаряются вещи и документы наших служителей СМИ.

Пустячок, а все ж таки приятно — оказывается, не только в России воруют. Хотя, конечно, на самом деле — очень неприятно, но и в олимпийских Афинах тоже, увы, иногда, тырят чужие вещи. Причем, так сказать, в самом пекле цивилизации, то бишь охраняемой зоны, среди толпы охранников и полицейских.

Как рассказал нам здесь сотрудник Российского телевидения Юрий Синюков, на днях у него украли рюкзачок со всеми документами и деньгами. Произошло это на зоне досмотра перед входом в Международный пресс-центр, что расположен поблизости от олимпийского стадиона. Ничего не подозревающий г-н Синюков доверчиво положил свой рюкзак на ленту транспортера, что ведет к досмотровой камере, после чего тот уехал и... исчез. Буквально испарился в воздухе!

— Сначала я думал, — разводит руками пострадавший, — что кто-то по ошибке взял мой рюкзак — они похожи, такие выдавали здесь всем представителям прессы. Но нет, никто ничего не вернул обратно. Сомнений нет — мои вещи украли! Причем, — продолжает Юрий, — я уверен, что это сделали сами охранники. Ведь рядом с пунктом проверки, кроме них и полиции, никого не было. Теперь у меня ни денег, ни документов!

Лишенец пришел в консульство России, где ему оперативно выдали вместо утраченного паспорта справку, с которой он сможет благополучно вернуться на родину.

Но вот что любопытно: греки отказались заводить дело по случаю воровства! Видно, их полиция тоже не любит “висяков” — пропавшее даже не собираются искать.

— А ведь такой случай не один, — горестно сообщил беспаспортный олимпиец. — Недавно на пункте контроля в Олимпийской деревне у одного из наших пропала положенная на транспортер для досмотра камера. Тоже словно испарилась...




Партнеры