Нас попросту обманули

26 августа 2004 в 00:00, просмотров: 451
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

1997 г. Программа развития Куркина коренным жителям даст “создание инженерной инфраструктуры. Появятся телефоны, вода в каждом доме, газ, канализация”.

Супрефект района Куркино Кульчицкий В.И. (газета “Северо-Запад”, №31, от 3 ноября 1997 г.).

1998 г. Энергоснабжение Куркина будет обеспечивать Мосэнерго, работы включены в 1 кв. 1998 г.

Префект СЗАО Козлов В.А. (на встрече с жителями 11 января 1998 г.).

1999 г. Газификация будет решена при комплексной застройке прилегающей к Юрову территории.

Префект СЗАО Козлов В.А. (в письме от 16 июня 1999 г. жителям Юрова).

2000 г. Система канализации будет централизованная. Системы водоснабжения и канализации будут подведены и к частным домам Юрова и Куркина... проблема энергоснабжения будет решена. Все дома будут газифицированы.

Глава управы района Куркино Яковенко Л.М. (протокол встречи с жителями района от 28 февраля 2000 г., газета “Октябрьское Поле”, №7, от 14 марта 2000 г.).

2002 г. В ходе реализации проекта выявилась необходимость... проведения реконструкции деревень Куркино и Юрово с присоединением индивидуальных жилых домов к городским коммуникациям (абз. 2).

Департаменту инвестиционных программ строительства города Москвы осуществить финансирование затрат, связанных со строительством инженерных сетей (пункт 4).

Постановление правительства Москвы №761 ПП от 17 сентября 2002 г.

2004 г. ...город обеспечивает прокладку центральных сетей за свой счет до границы, предусмотренной градостроительным планом. Далее вести линии к частным домам должны сами собственники. Сосуществование современной модели проживания и деревенского уклада жизни проблематично.

Префект СЗАО Козлов В.А. (на встрече с жителями 30 июня 2004 г., газета “Куркино”, №5, июль 2004 г.).


ДИНАМИКА ОБЕЩАНИЙ:

— коммуникации будут подведены к каждому дому за счет средств города;

— коммуникации будут проложены по улицам н.п. Куркино и Юрово за счет средств города, а к домам жители должны проводить за счет собственных средств;

— коммуникации по улицам (Куркинское шоссе, Новогарская, Захарьинская и Юровская) н.п. Куркино и Юрово жители должны прокладывать за свой счет и далее к домам;

— сосуществование городского и деревенского укладов жизни проблематично.



ПОЧЕМУ?

На территории района Куркино строится практически только коммерческое жилье (в том числе малоэтажные коттеджи), и Северо-Западный административный округ города Москвы “заработал на продаже земли в Куркине — “золотом дне” (со слов префекта Козлова В.А.) — только в одном 1996 году около 70 млрд. руб.”.

Почему малую часть полученных денег руководители округа и района не решились потратить на прокладку для коренных жителей центральных инженерных сетей по улицам н.п. Куркино и Юрово?

Почему ни одна магистраль газо-, водоснабжения и канализации не проложена ни по одной из улиц проживания коренных жителей?

Почему не выполняются распоряжения мэра, в т.ч. Постановление №761-ПП от 17 сентября 2002 г.?

Почему жители Юрова вынуждены идти до ближайшей автобусной остановки 2,5—3 км? Отписке, что продление маршрута автобуса №268 в настоящее время не представляется возможным по техническим причинам, может поверить только слабоумный.

Почему районная амбулатория, строительства и открытия которой мы так долго ждали, превратилась в коммерческую?

Почему в нашем городе представители нашей власти сначала создают невыносимые условия для коренных жителей, а затем смеют утверждать, что совместное проживание проблематично?

Выполните, господа, свои обещания, и совместное проживание будет достойным.

Депутаты муниципального собрания муниципального образования района Куркино, председатель общины района Куркино, председатель первичной ветеранской организации (ТПВО №1) Куркино, председатель первичной ветеранской организации (ТПВО №2) Юрово, жители деревни — всего 49 подписей.





Партнеры