Губернатору навешали

27 августа 2004 в 00:00, просмотров: 154

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов намерен баллотироваться на третий срок. Он объявил об этом еще в апреле, в газете “Единство — наша сила”. И, ничтоже сумняшеся, уже начал предвыборную кампанию.

Первым делом Евгений Михайлов опубликовал в той же газете “Единство” фотографию, сделанную на встрече с президентом Путиным. Евгений Михайлович стоит на черно-белом снимке бок о бок с президентом, а на груди у него — свеженький орден Почета.

Впрочем, снимка в газете губернатору показалось мало, поэтому в продажу были выпущены большие настенные календари, на которых опять же был растиражирован тот самый снимок. И тут-то псковичи удивились: вместо одного ордена на груди губернатора красовалось целых два.

Ехидные оппозиционные издания немедленно опубликовали оба снимка: дескать, найдите 10 отличий. Однако вскоре люди рассмотрели, что за орден на груди у Михайлова: “В честь 200-летия со дня рождения Пушкина”. Губернатор получил его в 2000 году. Судя по всему, орден “прикреплен” на лацкан пиджака с помощью компьютерной графики. Ну, захотелось губернатору быть на календаре красивым, с двумя орденами, — что ж тут такого?

А может быть, второй орден главе области привесили его давние враги из общественного движения “Родина против Михайлова”? Ну те, что на днях устанавливали в Пскове памятник Путину? С них станется...




Партнеры