Марианна Максимовская понюхала пороху

28 августа 2004 в 00:00, просмотров: 735

В субботу, 28 августа, в привычные 19.00 на канале Ren TV начнет свой второй телесезон программа Марианны Максимовской “Неделя”. Команда Марианны Максимовской вышла из отпуска раньше конкурентов с других каналов, и именно им предстоит вывести информационно-аналитическое вещание из традиционного летнего затишья.


За интервью с командующим смешанными миротворческими силами генералом Набздоровым для первого выпуска Максимовская лично летала в зону грузино-осетинского конфликта. Рядом с тлеющей войной ведущая “Недели” провела два дня. Интервью с генералом, которого за крутость нрава и смелость суждений все чаще сравнивают с генералом Лебедем, Максимовская записывала на высоте со звучным названием Паук. Буквально накануне там велись бои между грузинской и осетинской стороной. Пробираться к этому месту было опасно — вокруг загорелись леса, из-за чего взрывались заложенные в окрестностях мины. “Я засиделась в Москве, мне стало тесно в моей студии на восьмом этаже, я ведь все-таки репортер по первой и любимой профессии. Кроме того, всегда лучше рассказывать о том, что видел собственными глазами”, — комментирует свою вылазку Марианна Максимовская. Предполагается, что такие командировки в места, где происходят важные события, ведущая “Недели” будет практиковать и в будущем.

В Цхинвали, где располагается штаб российского командующего, съемочная группа “Недели” добиралась со стороны Грузии — на машине это всего два часа пути. “Грузины и осетины по-разному произносят название столицы Южной Осетии. Поэтому на грузинском блокпосту желательно не произносить “Цхинвал”, а на осетинском — “Цхинвали”, — делится дорожными наблюдениями ведущая.

В беседе с Максимовской генерал Набздоров рассказал, как на несколько часов стал заложником у местных жителей — грузин. Не обошлось без неожиданных заявлений — генерал утверждает, что лично видел среди уходивших с высоты Паук грузинских военных формирований наемников-славян. Общее впечатление Максимовской от поездки в Южную Осетию получилось тяжелым: “С одной стороны, такие территориально-национальные конфликты можно было бы решить с помощью референдума, с другой — едва ли на это пойдут грузинские власти. Добровольно отпустить Цхинвали власти Тбилиси не согласятся никогда, если в Южной Осетии победит Грузия, там начнется партизанская война. Так что на данный момент устраивавшего всех варианта выхода из этого конфликта я лично не вижу”, — резюмирует журналистка.





Партнеры