Горсть земли на могилу

28 августа 2004 в 00:00, просмотров: 262

Вчера Москва начала хоронить жертв воздушного теракта. Все повторяется, как в страшном сне: такое мы уже видели в феврале 2004-го после теракта в метро, в октябре 2002-го после “Норд-Оста”. Меняются только фамилии на траурных табличках...

42-летний коммерсант Тенгиз Якобашвили похоронен на Востряковском кладбище. Он летел в командировку в Волгоград в том самом злополучном самолете “Ту-134”, хотя, как говорят его близкие, изначально купил билет на другой рейс.

Но позвонил друг и попросил сдать билет: мол, вместе полетим — все веселее будет. И в результате Тенгиз полетел позже. Прах друга уже отправили в Израиль, теперь хоронят Тенгиза.

Прохожу к могиле. Традиционный обряд уже закончился, в могилу падает земля. Вокруг — десятки людей в черных костюмах и в кипах. У вдовы уже нет сил плакать: горе застыло в глазах.

— Я недавно разговаривал с раввином синагоги в Марьиной Роще, и тот сказал, что Тенгиз всегда просил не афишировать его участие в благотворительных программах, в которых принимал участие, — рассказывает один из коллег погибшего. — Он просто делал добро. Это тяжелая утрата для всей грузинской еврейской общины. Авиакомпания предлагала деньги пострадавшим, но вряд ли кто из семьи возьмет их. Мы сами помогаем своим людям, независимо от того, богат человек или нет. Тенгиз был человеком состоятельным. И вот деньги остались, а его нет...




Партнеры