Золотая свекровь

Ну кому, думаю, звонить по поводу столь важного события в жизни Ирины Родниной — свадьбы ее сына Саши, — как не Оксане Пушкиной, ее лучшей подруге и, что приятно, нашей коллеге? А она как будто ждала звонка или просто хотела всему миру рассказать о счастливом повороте в судьбе великой фигуристки. Ведь самой Родниной каждая радостная минута в жизни давалась так тяжело. Она так долго дарила счастье своим болельщикам, но была ли счастлива сама?

— Зато теперь я так рада за детей! — Ирина была рядом с Оксаной и сразу очень искренне откликнулась на наш звонок. — Они так долго боролись за свою любовь, отвоевывали это счастье!

— Боролись? Против кого или чего?

— Просто я считала, что студент — еще не муж. А мой сын студент — ему учиться надо. Я убеждала его, что семья — это слишком большая ответственность. А он одно твердил: “Люблю, слушать ничего не хочу”.

— Оксана сказала, что вы обе мечтали, чтобы рядом с вашими сыновьями были как минимум принцессы Дианы, — это правда?

— Конечно.

— Лена соответствует вашим требованиям свекрови — несомненно, высоким?

— Она шаг за шагом это доказывала. Они ведь уже 4 года вместе. И я поняла, что чувство у них настоящее. Впрочем, то, что дается радостно и легко, потом и ценности особой не имеет.

— Знаешь, а я думаю, Леночка такая славная — беленькая, голубоглазая, преданная, верная. Она даже лучше принцессы Дианы, — вмешивается в разговор Оксана.

— А ваш сын, Ирина, какой он как человек?

— Увлеченный, но надежный.

— Сколько ему лет?

— Двадцать пять. Они с Леной ровесники.

А Оксана Пушкина рассказала еще одну свою женскую историю, кстати, ее видеоверсию вы увидите 11 сентября, прямо накануне 55-летия Ирины Родниной.

— Саша — сын Ирины Родниной и Александра Зайцева, а Леночка — дочка известного хоккеиста Анатолия Мотовилова и другой замечательной фигуристки Галины Карелиной, которая выступала с Георгием Проскуриным. В 1971 году эта пара выиграла чемпионат Европы. Ребята знали друг друга с детства и очень дружили. Потом Ирина увезла сына в Америку, и дети не виделись много лет. Только не прижился сын Ирины в Штатах. Вернулся в Москву и поступил в Строгановское училище — он очень талантливый керамист...

— Всерьез занимается керамикой?

— Еще как всерьез. На свадьбе ко мне подходил ректор института и сказал, что талантливей студента на этом курсе не было давно.

— А как Саша с Леной встретились в Москве?

— В компании. Он увидел ее — и сразу влюбился. Причем абсолютно не узнал. Так вот заново и познакомились друзья детства. С тех пор не расставались... Помню, Ира так беспокоилась, на что дети будут жить, а Саша ей так по-мужски сказал: “Мама, ты не будешь знать этих забот!”

— Скажите, Ирина, а дворец спорта, обещанный вам так давно, строят?

— Ничего не строят.

— А ведь мы ради этого дворца из Америки в Россию вернулись, — добавила Оксана. — Но нашей стране, как выясняется, кумиры не нужны.

— А куда отправились молодожены в свадебное путешествие?

— К сожалению, никуда. Саше надо учиться, Лене — работать, она сотрудник серьезной американской компании. Так что самую счастливую ночь ребята провели под Москвой. Но ничего, под Новый год наверстают...

P.S. Я все-таки задала Ирине отвлеченный вопрос, ведь накануне свадьбы ее ограбили...

— Да, вытащили из машины, “Вольво-320”, сумку и магнитолу. Я возвращалась с работы домой. Двое кавказцев на перекрестке на улице Воронцово Поле спросили, как им проехать по какому-то адресу. Я подробно им все объяснила, а потом обнаружила пропажу. В сумке были техпаспорт на машину и 25 тысяч рублей. К счастью, документы уже подбросили назад.

— Может, совесть проснулась, когда увидели вашу фамилию? Кроме документов больше ничего не вернули?

— Ничего. А самое обидное, что не отдали любимые очки, которые мне очень нужны. Я без них даже заявление в милиции написать не могла...

В ОВД “Таганский” нам пояснили, что великую спортсменку обокрали профессиональные барсеточники. Которым было абсолютно все равно, кто сидел за рулем.