Скунсы против интифады

30 августа 2004 в 00:00, просмотров: 410

Долгие десятилетия борьбы полиции против демонстрантов во всем мире не прошли даром. В арсенале полицейских появились не только дубинки-“демократизаторы”, но и водометы, резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом. И прогресс не стоит на месте.

Израильских силовиков неоднократно упрекали в жестокости при разгоне выступлений палестинцев. Видимо, это и подтолкнуло их к разработке новых бескровных, но зато действенных методов для борьбы с манифестантами. На вооружении израильской полиции вскоре появится вонючая бомба. Вонючая в самом прямом смысле этого слова. Для разгона палестинских демонстрантов израильтяне собираются использовать скунсов — точнее, их едкое амбре. Скунсовая бомба содержит синтетическую версию запаха скунса, которым этот зверек отпугивает хищников. Как известно, у скунсов имеются особые пахучие железы, содержащие зловонную жидкость. Выпускаемая животным — причем с большой точностью — струя обладает удушающим эффектом.

Скверно пахнущая бомба должна прийти на смену резиновым пулям, применение которых часто заканчивается трагически — в том числе и смертельным исходом. Применение же в будущем бомбы-вонючки позволит смертельных случаев избежать, зато и эффективность станет выше. Говорят, что пропитанная скунсовой жидкостью одежда будет вонять лет пять. Тут уж пострадавшим не до манифестаций будет — лишь бы отмыться да отстираться хоть как-нибудь.




Партнеры