Царство Cан Cанычей

1 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 254

Когда в редакционной проходной я попросила выписать три пропуска на одно и то же имя — Александра Александровича Водотыкина, на меня посмотрели странно. “Они что, придут все вместе?” — “Ага, — радостно кивнула я. — Всей семьей”.

В семье Водотыкиных Александров целых четыре: папа и три сына — Сан Санычи.

1 сентября 19-летний Сан Саныч пойдет на 3-й курс Университета управления, 8-летний Сан Саныч — во 2-й класс школы, а самый главный, которому два с половиной года, отправится в детский сад.

— Вы не единственная, кто решил, что я ненормальный, — усмехается Александр-папа. — Теща со мной много лет не разговаривала, не хотела смириться с тем, что все ее внуки — Александры Александровичи.

Двадцать лет назад главе семейства приснился сон: он живет в большом красивом доме и у него три сына. Все Александры. Когда проснулся и сообщил об этом жене Марине, та покрутила пальцем у виска: о трех Сашах можно забыть, она мечтает о девочке. Но сейчас уже не смеется над мужем — сон сбылся на 100 процентов.

Дома Александры различают друг друга по интонациям, точно знают, к кому обращаются родители. Никаких там Шуриков и Саньков, только тембр голоса. А родственники для удобства придумали классификацию: Студент, Школьник и Малыш. Интересно, что будут делать, когда все Сашки вырастут, — по весу различать?!

В редакции Малыш заинтересовался мороженым в буфете, а Студент — автографами известных людей на стене. “Саш, пойдем сфотографируемся”, — неосмотрительно кричу одному из братьев. На зов бегут все трое. Эх, не умею я с интонацией работать...

— Мы спрашивали у батюшки, можно ли всех детей назвать одинаково, — рассказывает Марина. — Ответили, что это не грех, ведь святых Александров было много.

Старший Александр — серьезный и целеустремленный, мечтает о своем деле и возит всех Александров на собственной машине. Средний Саша в будущем видит себя... лупильщиком. Есть, оказывается, такая профессия — людей лупить! А младшенький, наверное, станет фотомоделью. При виде аппарата на его лице расцветала такая очаровательная улыбка, что фотокор не мог сдержать умиления.

— Я еще двоих сыновей хочу, — говорит папа-Водотыкин. — Тоже Александров.

Ему вторят старшие сыновья: своих парней они назовут так же.

— Вы нас позовите, когда Александров Водотыкиных станет еще больше, — прошу необыкновенную семью. — Вас же уже будет можно в Книгу рекордов Гиннесса заносить.

— Позовем, — хором обещают Саши, — только дайте время.




Партнеры