Удавка для грудничка

1 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 299

Шокирующее продолжение получила трагическая история с похищением и убийством двухмесячного младенца в подмосковном Волоколамске. В понедельник по подозрению в организации убийства собственного сына была задержана под подписку о невыезде 25-летняя Галина Роженко. А еще чуть раньше, в пятницу, за решеткой оказался исполнитель страшного преступления, отчим матери-убийцы и дед жертвы.


Как уже рассказывал “МК”, коляска с маленьким Амиром бесследно исчезла 20 августа от дверей волоколамского магазина. Источник в Главном управлении уголовного розыска МВД России рассказал “МК”, что первым делом подозрение в совершении убийства пало на 48-летнего отчима матери Амира. Сыщики получили информацию, что после рождения мальчика мужчина не скрывал раздражения в беседах с соседями и знакомыми:

— Да не нужен он нам, нищим! Галка одну девку родила, не знаем, как прокормить. Говорил я, нужно было дите в роддоме оставить. Или продать...

Не в меру болтливого мужика задержали в пятницу. Узнав, что отчим за решеткой, падчерица пожаловалась корреспонденту “МК”:

— В ментовке его избивают сутками и “прессуют” в камере с уголовниками, чтобы он признался в убийстве.

На самом деле никаких жалоб от задержанного не поступало. По словам прокурора, когда он выносил постановление об аресте, “мужик был свеженький как огурчик”.

Следователи установили, что 20 августа преступники дождались, когда отец новорожденного уйдет на работу, и вышли из дому с коляской. Пока мать обеспечивала себе алиби, делая покупки в магазине, дедушка, особенно не прячась, покатил коляску к оврагу. Амирчик, увидев знакомое лицо, радостно улыбнулся. Возле оврага дед задушил внука при помощи пластикового пакета, сбросил коляску вниз, прикопал трупик на дне и возвратился домой.

Задержанные утверждают, что пошли на убийство якобы из-за материальных трудностей, не имея возможности содержать и воспитывать второго ребенка в семье (два года назад женщина родила девочку). Косвенным образом это подтверждает и состояние мертвого ребенка. Вот что сказал эксперт-криминалист:

— Младенец при жизни был неухоженным. Опрелости покрывали не только попку мальчика, но и сплошь все тело... Ему даже памперсов ни разу не купили.

Дедушка Амира уже за решеткой. Что же касается матери младенца, то в ожидании суда женщину оставили на свободе под подписку о невыезде по причине... ухода за малолетней дочерью. А пока следователи заинтересовались прошлым детоубийцы.

— Даме нравились исключительно горячие восточные мужчины, — рассуждают сыщики. — До гражданина Бангладеш у нее был турок, с которым она прожила в гражданском браке несколько лет и родила первого мальчика. Где сейчас этот ребенок, мы не знаем. Задержанная говорит, что оставила младенца в роддоме, и хорошо, если это действительно так. Однако пока мы не нашли никаких документов, подтверждающих ее слова. А если первенец разделил страшную участь Амира?

Сейчас детоубийцу ожидает психиатрическая экспертиза. Дама в юности несколько раз сбегала из дому без всякой на то причины, и неблагополучная семья Роженко давно стоит под наблюдением у милиции. Между тем на учете в психоневрологическом диспансере Галина никогда не состояла. Все в Волоколамске, кому известны подробности жуткого убийства младенца, надеются, что психиатры признают Галину вменяемой и она ответит перед судом сполна. В невиновность женщины до сих пор верит только ее супруг из Бангладеш.




    Партнеры