Убийство со счастливым концом

1 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 207

Знаете, как женить на себе богатенького олигарха? “Закажите” его киллеру, да при этом постарайтесь, чтобы обожаемый узнал про ваши намерения.

На днях громкое дело о покушении на бывшего кремлевского чиновника, замдиректора ФГУП “Торговый дом “Кремлевский” Игоря Ловцова (все фамилии изменены. — Прим. авт.), о котором “МК” писал в декабре пошлого года, неожиданно для всех закончилось... счастливой свадьбой жертвы с заказчицей убийства.

Наверное, о браке с преуспевающим столичным бизнесменом мечтает любая девушка. Особенно из глубинки. Да что там брак, для приехавшей покорять Москву жительницы Калужской области Насти Петровской уже одно знакомство и оказанные знаки внимания со стороны кремлевского служащего показались сказкой.

Студентка 3-го курса Плехановской академии познакомилась с Игорем Ловцовым в конце 2002 года. Он заприметил девушку на конкурсе красоты, где та завоевала звание вице-мисс Москвы, и попросту “купил” ее благосклонность. Торговый дом “Кремлевский” занимается розничной и оптовой торговлей продуктами и техническими средствами, поставляет питание для предприятий Управления делами Президента РФ и для федеральных государственных нужд, координирует взаимодействие торговых структур Управлений делами президентов стран СНГ.

В течение всего года студентка фактически находилась на содержании Ловцова. 40-летний мужчина осыпал 21-летнюю пассию дорогими презентами, не жалел больших денег на карманные расходы — каждую неделю отстегивал около 3 тысяч долларов. Красотка разъезжала на престижном джипе “БМВ-Х5”, подаренном богатым поклонником. А он даже представить тогда не мог, что когда-нибудь будет составлять список подарков, брошенных к ногам любимой, в... прокуратуре: часы Chopard за 27,5 тыс. долларов, кольцо, кулон и серьги той же фирмы за 48 тыс. долларов; кольцо из белого золота с бриллиантом от Cartier за 5 тыс.; две норковые шубы стоимостью 15 тыс. и 7 тыс. “зеленых”...

Увы, любая сказка кончается. Впрочем, Анастасии Петровской, по ее словам, жизнь с Ловцовым сказкой вовсе не казалась. Торговец ревновал свою красавицу к каждому столбу, часто устраивал скандалы. А уж если приходил домой выпивши, становился просто невыносим.

У бывшей вице-мисс Москвы к тому времени появилось много других поклонников, и она начала подумывать о том, как бы поскорей избавиться от надоевшего сожителя. Выход пришел в голову совершенно случайно — заказать убийство спонсора. Преступление наверняка удастся списать на конкурентов, мафию...

За советом девушка обратилась к знакомому таксисту, посулила за исполнение задуманного 15 тысяч долларов. Кстати, деньги неблагодарная вытащила из кармана своего гражданского супруга. Вот уж когда задумаешься и о женском коварстве, и о том, что деньги — настоящее зло.

Но, к счастью, таксист не стал брать грех на душу. Однако пообещал посодействовать, найти другого киллера. А сам поспешил известить о “заказе” самого Ловцова. Оказывается, он записывал переговоры на диктофон и явился к жертве с компроматом в кармане.

Бизнесмен сначала думал, что девушку оклеветали. В конце концов отправился в антимафиозное ведомство — пусть в милиции разберутся. Доказывать вину Петровской пришлось прокуратуре. По сценарию оперов шофер взял предоплату — 10 тысяч долларов. Остальные дама должна была заплатить после того, как “убийца” предоставит ей доказательства гибели “возлюбленного”.

22 декабря 2003 года, возле ресторана “Трактир” на Нагатинской улице, “киллер” вручил барышне фотографию: труп предпринимателя, голова прострелена, а из раны сочится “кровь”... Сыщики мастерски изобразили ее с помощью обычного кетчупа.

Анастасия же об этом и не догадывалась. Довольная результатом, она повертела фотографию в руках, сказала, что обязательно сожжет фото, но позже... Снимок бережно был спрятан в сумочке. Затем девушка отдала 5 тысяч долларов своему помощнику... Как раз в этот момент оперативники повязали бывшую вице-мисс с поличным.

Сразу после задержания заказчицу определили на трое суток в ИВС ОВД “Зябликово”. Напуганная, обманутая и всеми брошенная, она с готовностью отвечала на вопросы следователей. Ее вина была практически доказана, и, казалось, судьба предрешена — несчастной красавице грозило до 20 лет лишения свободы...

Однако вскоре на пороге женского СИЗО в Капотне, куда перевели Анастасию, нарисовался Ловцов... Он нашел ей дорогого адвоката и пообещал, что скоро все будет хорошо...

Поистине красота — страшная, убийственная сила. Промучившись неделю-другую, еще недавно обреченный на смерть предприниматель простил свою несмышленую пассию. Одна мысль, что этому нежному созданию приходится томиться в тесной камере с убийцами, приводила Ловцова в ужас. “Может, когда закончится следствие, я постараюсь ей помочь”, — говорил он еще в самом начале следствия своим знакомым. А сам не то что помочь, немного погодя неожиданно взял и предложил ей руку и сердце. В связи с таким поворотом событий девушку выпустили из изолятора, и к ней вновь вернулась сказка. Тесная камера словно по мановению волшебной палочки превратилась в зал бракосочетаний, а злой, бездушный Ловцов, упекший ее за решетку, — в прекрасного принца. Следователи готовились к передаче дела в суд, а Настя и Игорь были счастливы как никогда. По крайней мере, выглядели такими.

На днях Мосгорсуд вынес по Настиному делу приговор. Вместо ожидаемого обвинения в подготовке заказного убийства ей вменили всего лишь статью за подстрекательство к убийству и дали 5 лет лишения свободы... условно. Сам же Ловцов, как сообщили “МК” в Торговом доме “Кремлевский”, уволился с поста гендиректора еще полгода назад. О его новом месте работы сослуживцы ничего не знают.




    Партнеры